一年讀經計畫上路
線上收聽聖經,您是否已經把聖經給看完了呢?
只要您每天上【阿村的家】收聽,必有大收穫,每天收聽
【每日聽聖經】每天只要花一點時間
就可以一年內聽完整個新舊約聖經
請到上方目錄中選擇【每日聽聖經】
瀏覽模式: 普通 | 列表

告別2020

2021年已經過了好幾天了,回想過去的一年,又是峰迴路轉,感謝主帶領我渡過這一整年。
2020,職場上一手教出來的徒弟,養老鼠咬布袋,親手面試找進公司的,陸續背叛了我,被公司誤會,背黑鍋,接手兩三人的工作只能默默硬吞,還要傳承帶新人,還要大公無私的把個人努力得來的經驗,平白無故的教別人,還好這新人耐的住我這恨鐵不成鋼的嚴厲教導,希望不是另一隻老鼠。

2020,我從長老教會離開了,離開了不冷不熱的地方,離開了傳道人過平信徒生活的日子,離開了不開心的日子。

2020.7月初離開長老教會,神給了我這些經文:
你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。(馬太福音 5:14-15 )
無論做什麼,都要從心裡做,像是給主做的,不是給人做的,因你們知道從主那裡必得著基業為賞賜;你們所事奉的乃是主基督。(歌羅西書 3:23-24 )
這地,不接受帶職傳道人,未來要走的路,還需努力,願主悅納,願主帶領,願主同在。

2020.6月,與太太在麵店吃麵碰到amy姊妹,聊著聊著,6月底加入了榮總神在小組同工服事,這是一個跨教會的服事小組,大都服事一些脊椎受損,癱瘓做輪椅的人,半年了,因著疫情,老是幾個同工在聚會,但神確安排了我講道分享訊息的機會,我開始思考講道的意義,為耶穌做見證。
也因著amy,認識了幾位他們正在道生神學院就學的神學生,他們有幾個在還沒畢業,神就已經為他們預備好牧會的一切,努力的為主做工牧會,也感謝神,讓我有機會靠著神的感動,幫助其中一位神學生傳道人得著屬靈的幫助。

2021.1月,開始週日在台北榮總主日服事,擔任志工,每每看到無助的人來到主面前,就更於心不忍,卻又無從幫助他們,唯一能做的,只能為他們禱告,可是禱告越頻繁,就越感自己的不配與無能,因此使我學習依靠聖靈的大能帶領、剛強壯膽、並加添能力,唯有神的靈才能成就神的話,才能讓人依靠神,否則依靠人的能力讓人信主的,同樣也會有人會讓人離開主,唯有聖靈的大能能徹底的帶領人信主。

不變的是,仍然沒有所屬的教會,每每有人問起我是那一個教會的,我都不知如何回答,我不屬任何教會,帶職事奉的傳道人,可是,我又跟誰傳道了,空虛,無奈,這就是神帶領我要走的路嗎?我有什麼資格說我是傳道人呢?

有些像是在低潮期,可是日子還是要過,心裡對搶救失喪的靈魂,為主做見證的使命依然放不下,神要我往哪裡去我就跟祂走,相信祂總不會撇下我,願主新的一年帶領我突破並加添能力。
-------------2021.01.11. 阿村------- 
標籤: 我的日誌

Android APP 聖經疑問集_以經解經

教會實習

好久沒有上來維護網站了,發現被放了很多色情廣告,好痛心,刪,一個個再多也要刪

忙著碩士班畢業論文、忙著工作,但最讓我掛心還是,今年同時也是我神學院道學碩士的畢業

目前在某教會實習,在這之中為了找教會實習,也碰了一鼻子灰,感覺到教派之間的隔閡,表面上,口頭上說在基督裡都是一家人,但一碰到會友來來去去的事,又是另一種態度

原本教會的主任牧師只顧著自己的事工,說教會沒事給我實習,叫我自己去找教會,我一聽馬上傻眼,似乎是沒人要的小孩一樣,心裡好冷

經過熱心弟兄姊妹的介紹,到其他教會與牧者交談,都是說先來聚會一陣子,還要受他們的訓練,再看看有沒有機會服事,找各種的理由推託,不是聽說台灣教會很缺人嗎?怎麼會這樣,做個簡單的服事都這麼難嗎? 我又不用實習費,也不用補貼,免費服事,每月還會十一奉獻,還沒人要

如此往往返反,吃了很多的閉門羹,也嘗盡了冷暖

感謝主,有祂的美意

某天,吳師母突然也不知什麼的,打了個電話來關懷我,我順便提起,熱心的師母馬上跟吳俊雄牧師說,吳牧師也二話不說馬上跟我聯絡,並且替我到處詢問,不到半天的時間,吳牧師幫我問到可以實習的教會,感謝主,感謝吳牧師

沒想到原本我想最不可能去的長老教會, 竟然會有來接納我,並讓我實習,我不是台神的學生,只是個默默無聞,下班後去佳音神學院上上課的小子,想想從神學士到現在道碩要畢業了,也已經是第五年了,時間過得真快,感覺自己真的是不配,上帝的奇妙安排,在我信主的這12年來,也經歷了風風雨雨,經歷了上帝的奇妙大能,感謝主

作為一個第一代基督徒,從名間雜七雜八的信仰,到信靠耶穌,仰望耶穌,真是一趟奇妙之旅,不管將來的路會如何,有耶穌一路相伴,上帝的同在,我已足以。 

-----------蘇江村  謹記  2018.5------- 

標籤: 我的日誌