一年讀經計畫上路
線上收聽聖經,您是否已經把聖經給看完了呢?
只要您每天上【阿村的家】收聽,必有大收穫,每天收聽
【每日聽聖經】每天只要花一點時間
就可以一年內聽完整個新舊約聖經
請到上方目錄中選擇【每日聽聖經】
瀏覽模式: 普通 | 列表

心裡尊主基督為聖

【靈糧on-line105. 心裡尊主基督為聖

一個人若是敬畏神,他的心裡就會有盼望,活出和他人不一樣的生活,好讓別人能夠因此而認出你是一個尊主基督為聖的人。並且,這樣的人若是遭受誤會或是被毀謗時,那誣賴你的人會自覺羞愧。因為你有從神而來那無虧的良心。

 

彼得前書

3:15 只要心裏尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人;

3:16 存著無虧的良心,叫你們在何事上被毀謗,就在何事上可以叫那誣賴你們在基督裏有好品行的人自覺羞愧。

 

親愛的弟兄姊妹,我們一同來看一段經文,今天一起來看彼得前書 3:15-16

 

這邊,彼得告訴我們其實我們怎麼樣子過我們的生活,是非常重要的一件事情。這邊教我們「心裏尊主基督為聖」我們尊主為大、尊主為聖,因為我們尊主為聖,我們過一個敬畏主的生活,我們的生命就是不一樣。以至於人們看見我們的生命不一樣,「這個人為什麼不同?」他問我們說「你心中盼望的緣由是什麼?你為什麼可以這麼喜樂?為什麼你們家庭、你們婚姻那麼好?為什麼你的孩子這麼聽話?這到底是什麼樣子的緣由?為什麼你這麼樣子地有確據、一點都不恐懼、害怕?是為什麼?」當人們問為什麼的時候,這邊就講說你就「要常作準備」,你心裡面要準備好,當人們問你的時候,你用溫柔的態度、敬畏 神的心回答每一個人。

 

其實,我認為這是傳福音最厲害的地方。是你的生命不一樣,以至於人們想要問你「為什麼你不一樣?為什麼你作得到?為什麼你跟我不一樣、有所不同?」以至於你可以用溫柔的方式、敬畏 神的心回答他我們心中盼望的緣由,是因為有 耶穌基督。

 

這邊後面又講,彼得又說要「存著無虧的良心」。弟兄姊妹,我們過一個聖潔的生活是何等重要?! 你不要小看你的良心。很多的時候,我們做一些事情,若是我們的良心責備我們,你要馬上回應;我們不要作一些事情是使我們良心有虧的。如果你有一個無虧的良心,你可以活在 神和人的面前的時候,當人們誣賴你的時候,他講「叫你們在何事上被毀謗,就在何事上可以叫那誣賴你們在基督裏有好品行的人自覺羞愧。」什麼意思呢?因為你的好品行,人們可以起來攻擊你,但是,他會羞愧的,因為人們知道你所做的是對的,你有一個無虧的良心。

 

弟兄姊妹,很重要的是,我們不是只是在於知道怎麼樣說話,而是在於我們怎麼樣過我們的生活。當我們過一個不一樣的生活的時候,不只我們可以傳福音,而且成為一個好的見證。好不好?我們用一段時間來默想這段經文。

 

禱告

親愛的主耶穌基督,祢是我們心中盼望的緣由。主啊!因為有祢,我們的生命不再一樣。主!讓我們定睛在主祢的身上,知道一件事情因為有主祢自己,我們一切都不一樣。我們要過一個不一樣的生活,是因為主祢在我們裡面活著,以至於人們會來問我們說「為什麼你的生命跟我們不一樣?」我們可以直接地用溫柔、敬畏神的心告訴他們我們裡面盼望的緣由。主祢也幫助我們每一個人,在祢面前有一個無虧的良心,主,讓我們謹慎我們一切所說的、一切所行的,因為這都是代表主祢自己。以至於就是有人攻擊、毀謗我們,他們也會自己覺得羞愧,因為我們是活在主祢的面前的。主,謝謝主祢這樣子愛我們,謝謝主祢是我們永遠的盼望,讓我們更多地來依靠主祢自己,我們這樣禱告,奉主耶穌基督的聖名,阿們!

標籤: 靈糧online

看哪,我站在門外叩門

【靈糧on-line104. 看哪,我站在門外叩門

很多的時候,我們總是矇著頭在做工,卻忘了去察驗究竟主耶穌是否在我們當中。他常常其實是被隔絕在門外的,我們應該要知道主耶穌重視的是什麼?他渴望的是與我們同在,與我們一同坐席,單純地和他相處。

 

啟示錄

3:20 看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我一同坐席。

 

親愛的弟兄姊妹,我們一起來看一段經文,今天一起來看啟示錄 3:20

 

這一段經文我從年輕的時候就聽過,而且,它常常被使用用來傳福音的。我們用這段經文告訴人家說你要悔改、信耶穌,因為主耶穌在你的門外不斷地向你敲門,你聽見祂的聲音嗎?你要開門、讓 耶穌進到你的生命裡。

 

但是,你如果仔細去看啟示錄三章20節,你會發現這段經文是對教會來說的、是對基督徒來說的,這不是對那些慕道友來說的。什麼意思呢?親愛的弟兄姊妹,你是否看見?很多時候,我們基督徒、甚至教會,我們非常忙碌地作我們的事情,而 主耶穌祂其實是在門外的。教會應該是基督的身體,教會應該是以基督為頭的,但是基督卻不在教會裡面。我們非常地忙碌,作我們想要做的事情,我們做東做西、什麼都作,但是卻忘記一件事情— 耶穌不在我們當中。

 

所以,在啟示錄中,約翰講說—看!主耶穌祂在門外敲教會的門,或者說敲基督徒的門。祂敲門、祂想要進來,你是否聽見呢?弟兄姊妹,你要問—那麼,主祂敲門進來要做什麼呢?他這邊告訴我們說「若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我一同坐席。」你是否看見 主祂的心意呢? 主今天不是要你和我為祂做多少事情,主說祂要敲門,你聽見祂的聲音可以開門嗎?你開了門之後,祂要進來,祂要與你一同坐席。「坐席」不是要工作,祂不是要帶你去田裡工作,祂是要與你一同坐席、一同吃、一同喝、一同花時間在一起。

 

親愛的弟兄姊妹,你是否可以眼睛被打開看見, 主祂喜悅我們跟祂花時間一起來相處,不是做東做西,祂希望我們跟祂在一起、享受祂的同在,坐席是吃喝、就是享受彼此的同在、享受 主的愛在我們當中。這是一個宴席。

 

在猶太人當中,坐宴席、坐席是最親密的一種交通、最親密的一種互動。今天我們不需要做更多的事情,但是,我們其實需要多花時間就坐在 主的面前、與祂單單地相處。親愛的弟兄姊妹,我們是否看見這件事情的重要性?你今天是否聽見 主耶穌在敲門呢?你是否願意花更多的時間與祂一同坐席、享受祂的同在?我們用一段時間來默想這段經文。

 

禱告

親愛的主耶穌,我們要再一次地說—主啊!祢在我們的裡面、在我們的門外不斷地敲著門。主啊!很多的時候,我們在祢面前要悔改、認罪,說「主啊!我們居然沒有聽見,因為我們太忙碌了,作我們自己想要作的事情。我們太忙碌於作事工,太忙碌作一切的事情,就是沒有時間與祢獨處,沒有時間與祢一同坐席。」主!祢巴不得與祢的百姓一同坐席,主啊!就是來享受主祢的恩典、來享受主祢的美好。主!讓祢的兒女都渴慕、都來開門、都來邀請親愛的耶穌,請祢進來,親愛的耶穌,請祢進來,讓我們單單地享受祢的愛,與祢的同在。謝謝主打開我們的眼睛,這樣禱告,奉主耶穌基督的名,阿們!

標籤: 靈糧online

人若喝我所賜的水就永遠不渴

【靈糧on-line103. 人若喝我所賜的水就永遠不渴

水是維持生命的必需品,但是,這世界上的水只能暫時的解渴,沒有辦法存到永遠。但是,從主耶穌那裡湧流出來的生命泉源,卻是能永遠的解決生命裡的需要,親近耶穌就如同在我們的裡頭,自然的擁有一口井一樣,使我們永遠不再乾渴。

 

約翰福音

4:13 耶穌回答說:「凡喝這水的還要再渴;

4:14 人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裏頭成為泉源,直湧到永生。」

 

親愛的弟兄姊妹,我們跟各位分享一段經文,我們一起來看約翰福音4:13-14

 

耶穌在這裡講到水,水是我們生命必要的要素,水可以維持我們的生命,每一個人都有所需要。但是, 耶穌在這裡講說—有兩種水,一種是祂所要賜給我們的水,一種是除了祂以外,這個世界所給我們的水,那麼,這個世界的水是我們每一個人大部分去拿的,這個水也可以滿足我們,這個水也能解渴,但是這個世界上的水、和 耶穌的水,它中間有一個差別就是:這個世界上的水是暫時的,它幫你解渴,沒有錯,它能滿足你,沒有錯,但是它只能滿足一下子;不久之後,你馬上要再去打一次的水,否則你又會感到乾渴。然而 主耶穌講說,祂有另外一種水,這個水是直接從祂來的,是祂所要賜的,這個水有一個不同點就是:你若喝了它,你永遠不再渴。

 

而且告訴我們說「我所賜的水要在他裏頭成為泉源,直湧到永生。」親愛的弟兄姊妹, 主耶穌要講說—祂所要給我們的這個水,祂不只是給我們一杯的水、或是一桶子的水,乃是祂給這個水是祂在我們的裡面放了一口井,變成是水的源頭放在我們的裡面,會不斷地湧流著。所以,一個人如果你來要 耶穌的話,你由 耶穌來滿足你的生命的時候,這個水會不斷地湧流著,你不會再渴,你不需要像世界上的人不斷地去尋找一些事物來滿足生命的需要,但是永遠都沒有辦法滿足,所以他不斷地在追逐一些不能滿足自己的事情。

 

你可能覺得說,我是基督徒,可是我仍舊是不滿足。它其中非常重要的原因是耶穌祂給我們的水是湧到永生的、是不會停的,但是很多的時候,我們來到 主耶穌面前其實我們不是要 主耶穌,其實我們是希望 耶穌幫助我們去得著世界上的水。親愛的弟兄姊妹,我直接告訴你—如果你要的東西是除了 主以外,你另有所求,你一定會不斷地在渴,沒有事情可以滿足你的。

 

但是,如果你的人生最終你只是要祂,你的終極目標就是要 耶穌,那麼,這個 耶穌在你的生命裡面成為一口活井,活水不斷湧流著。如果你只是藉著 耶穌成為你的手段,去得著世界的事物,你仍舊會不滿足,你仍舊會永遠饑渴的。所以,這是非常重要的分戾點、分別點。你一定要作一個決定:你今天要的是 耶穌?或是這個世界?如果你要祂的話,你裡面會得著永遠的滿足。我們用一段時間來默想這段經文。

 

禱告

親愛的耶穌,謝謝祢給我們極奇妙的應許。主祢說喝了祢所要賜的水就永遠不渴之外,要在我們裡頭成為一股泉源,不斷地湧流,直到永生。主!這是何等樣的應許!主祢打開我們的眼睛看見,只有祢可以真正地滿足,主啊!只有祢是我們的生命,主,讓我們單單地只要祢,而不是藉著祢去要我們所要的事物。主啊!我們何等需要祢的憐憫,看見這麼重要的一件事情,這世界一切所能提供給我們的都是暫時的,只有祢給我們的是存到永遠、直到永恆的。主!讓我們除了祢以外,別無所求、別無所要,讓我們單單地來要祢,單單地來要主祢自己、來抓住主祢自己。謝謝主!祢是我們的生命,祢是我們的全所有,我們這樣禱告,奉主耶穌的聖名,阿們!

標籤: 靈糧online