一年讀經計畫上路
線上收聽聖經,您是否已經把聖經給看完了呢?
只要您每天上【阿村的家】收聽,必有大收穫,每天收聽
【每日聽聖經】每天只要花一點時間
就可以一年內聽完整個新舊約聖經
請到上方目錄中選擇【每日聽聖經】
瀏覽模式: 普通 | 列表

「21天挑戰」熱愛上帝的話語 / 第21天

二十一天的挑戰

恭喜您,您已經完成了之前的章節。 這裏是您接下來的作業:

21

您到作業: 閱讀約翰福音第 21 章。

關鍵經文

約翰福音212-3有西門彼得和稱為低土馬的多馬,並加利利的迦拿人拿但業,還有西庇太的兩個兒子,又有兩個門徒,都在一處。西門彼得對他們說,我打魚去。他們説,我們也和你同去。他們就出去,上了船,那一夜並沒有打著甚麼。

今天的靈修

在這個特殊的經文我覺得相當有趣的和令人鼓舞,只有三個耶穌的門徒被提到,拒絕者和懷疑者! 彼得否認過耶穌三次。 拿但業懷疑拿撒勒是否能出好的事情,在沒有確實的證據之前,多馬不相信並懷疑基督復活的生命。 不過,在第五節,耶穌稱他們為朋友,並決定用他們能夠懂得的語言:鱼,將自己無條件的愛表現出來!

彼得可能還在為三次不認耶穌而懊惱,他說,我打魚去。他的朋友決定跟他一起去。 打了整整一晚,他們一無所獲。 但是,耶穌出現了,並且最後一次以完全祝福的方式表現祂的愛。 祂告訴他們將網扔在船的另一邊。 這時,他們可以一直固執又驕傲的說:這太荒謬了。 我們都是打魚高手。 我們知道自己在做什麽。 將網扔到船的另一邊,我們就一事無成。但是,在他們還不知道這是耶穌之前,他們選擇照著這個人的話去做! 您不喜歡下面的細節嗎? 這次的捕魚太有意思了,他們甚至像真正打魚的人把魚數了一下——153條! 事實上,這次捕魚量是如此驚人,他們知道那是主。他們不敢自己居功。

那天早晨耶穌與他們吃早餐的時候,他對那個我們都知道拒絕基督的彼得的臨別贈言是:你餵養我的羊牧養我的羊,然後跟從我吧!

在您的過去是否有用話語或行動拒絕過基督,或者錯過一個為耶穌辯護的機會? 您有沒有覺得喪氣,不知道您是否可以補償? 振作起來! 上帝知道我們的軟弱,他稱我們為朋友。 我們已經到了「二十一天挑戰」的尾聲,耶穌正在跟您和我講話。他説,你們真的愛我嗎?如果我們能由衷地回答,是的,主,您知道我愛您,那麼耶穌是我們每個人說,餵養我的羊。

今天的禱告

耶穌,當我將自己想成是彼得的時候,我不能不想,他因為受試探時的軟弱而沮喪。 碰到替你辯護的機會時,如此強壯又大膽的彼得瞬間變成了一個膽小鬼。即使他親近的朋友都能感覺到他的痛苦,聚在他身邊,陪他打魚。 您看到這一切,耶穌。 我因您表現出的愛和寬恕而感動。 您知道一次大豐收會讓他們興奮,您用一個祝福成為整個城鎮的話題! 感謝您,用您精彩的二十一章寶貴的話語指引我! 當我走在信心中,請繼續跟我說話。 奉耶穌的名,阿們。

恭喜您,完成了整個「二十一天挑戰」!

我們祈求這對您是一個鼓勵,按照這些步驟,您對上帝話語的喜愛和與耶穌同行的習慣已養成。 讓上帝活在您生命中的每時每地。繼續讀祂寶貴的話語。 當你這樣做,讓祂告訴您生命的信息。 求祂給您與別人分享約翰福音的機會。 莊稼已經熟了。 為每天神聖的使命和聆聽祂的提示求告祂。與他人分享約翰福音。介紹他們上帝的話語、就是上帝的靈和生命。 也邀請他們參加「二十一天挑戰」。

「21天挑戰」熱愛上帝的話語 / 第20天

二十一天的挑戰

恭喜您,您已經完成了之前的章節。 這裏是您接下來的作業:

20

您的作業: 閱讀約翰福音第 20 章。

關鍵經文

約翰福音2031但記這些事,要叫你們信耶穌是基督,是 神的兒子,並且叫你們信了他,就可以因他的名得生命。

今天的靈修

當您打開您的聖經,約翰福音第二十章,注意這句話空的墳墓。 我們的整個信仰不都是基於這句話嗎? 您的心是如何回應這麼棒的聲明? 注意這一章的分段: 耶穌向抹大拉的馬利亞顯現,耶穌向門徒顯現,耶穌向多馬顯現。 在這些章節的分段中,我們看到了他們對於空墳墓的反應。

抹大拉的馬利亞對於空墳墓的反應是站在墳墓外面哭,她想找基督的身體。她渴望靠近祂,並照顧祂的身體。 耶穌出現,叫了她的名字,馬利亞。然後,祂告訴她去給祂的門徒帶一個口信,就是那些他暱稱為兄弟的門徒。

門徒們對於空墳墓的反應是帶著對猶太人的恐懼逃開並且躲藏起來。 他們完全不知道發生了什麽,但是他們肯定這表示他們會有麻煩。 耶穌神秘地在他們藏身的房間顯現,然後對他們說,願你們平安 ……你們受聖靈。

多馬對於空墳墓的反應是懷疑。 他堅稱:除非我看到他手上的釘痕. . . 我總不信。即使耶穌當時不在多馬面前,祂仍然聽到了多馬說的話。 不過一周之後,我們看到了耶穌給多馬仁慈的回應。當祂再次神秘地出現在門徒面前,祂對多馬說,摸我的手。

今天您對於空墳墓的反應是什麽呢? 會和多馬最後的宣稱,我的主,我的上帝。相似嗎?

今天的禱告

天父,今天,空墳墓的反應讓我應接不暇。讚美你的名! 哈利路亞! 這是我的希望——耶穌基督復活的生命。 今天早上,當我讀到您的夥伴對空墳墓的反應,我的反應和抹大拉的馬利亞感受最相近。她只想靠近您,因為她感激您將她從過去的過犯中拯救出來。 在十字架旁,她想靠近您,現在在您的墳墓旁,她也想靠近您。 她因為不知道你的身體在哪裡而流下痛苦的淚水感動了我。儘管彼得和約翰都回家了,但是她仍然在墳墓旁邊哭泣。 您被她的淚水感動,所以向她顯現! 耶穌,我也渴望靠近您,聽您的聲音,被您撫慰。 當我在這裡安靜地等候,我聽到你的溫柔的聲音小聲叫著我的名字。 我聽到您對我說,我還活著! 將您經歷到的事情告訴你的家人和朋友。

「21天挑戰」熱愛上帝的話語 / 第19天

二十一天的挑戰

恭喜您,您已經完成了之前的章節。 這裏是您接下來的作業:

19

您的作業: 閱讀約翰福音第 19 章。

關鍵經文

約翰福音1919彼拉多又用牌子寫了一個名號,安在十字架上,寫的是猶太人的王,拿撒勒人耶穌。

今天的靈修

在第十九章裏面有一個重複的字眼,王。彼拉多和士兵怎麼有耶穌是猶太人的主這個想法? 在約翰福音1833-37,彼拉多又進了衙門,叫耶穌來,對他說,你是猶太人的王嗎?耶穌回答說,你説得對。現在,王擁有一個國度。 國度就是王的話在領域裡有絕對的權柄。 王想要怎樣,就會怎樣。 如果耶穌是我的王,我就得問自己下面的問題:耶穌的話是否對我的生命有絕對的權柄? 他能支配我的生命嗎?除非我每天聽祂的話,否則我的生命會常常被這個世界的慾望支配,而不是被上帝的心意支配。 在讀第十九章要結束的時候,從第一節開始,花一些時間記下您的王忍受給您的每件事情。您會因此受到很大的鼓勵。 有時,我們需要重新被提醒耶穌基督為我們忍受釘十字架的羞辱。

今天的禱告

耶穌,您是我的王!我稱頌您,猶太人的王和我生命的王。 除了您之外我沒有別的王! 我承認我經常不能完全領會您在各各他為我付出的代價。 感謝您在十字架為我忍受痛苦,真正支撐您在十字架上的是您的愛,而不是釘子。 當我今天早上跪在十字架前面,請您用聖潔的寶血充滿我。 唯有在您的寶血裡,我得到寬恕和愛。您所做的一切都是為了讓我與天父和好。 感謝您完成了上帝為救贖人類的計劃。 "奇異的愛!何能如此? 我主我神竟為我死。奇異的愛,我知道這是真的。 尊崇您是我的喜樂。 我所做的一切,都是為了要尊崇您。 耶穌,您是我的王!阿們。