一年讀經計畫上路
線上收聽聖經,您是否已經把聖經給看完了呢?
只要您每天上【阿村的家】收聽,必有大收穫,每天收聽
【每日聽聖經】每天只要花一點時間
就可以一年內聽完整個新舊約聖經
請到上方目錄中選擇【每日聽聖經】
瀏覽模式: 普通 | 列表

Android APP 聖經疑問集_以經解經

教會實習

好久沒有上來維護網站了,發現被放了很多色情廣告,好痛心,刪,一個個再多也要刪

忙著碩士班畢業論文、忙著工作,但最讓我掛心還是,今年同時也是我神學院道學碩士的畢業

目前在某教會實習,在這之中為了找教會實習,也碰了一鼻子灰,感覺到教派之間的隔閡,表面上,口頭上說在基督裡都是一家人,但一碰到會友來來去去的事,又是另一種態度

原本教會的主任牧師只顧著自己的事工,說教會沒事給我實習,叫我自己去找教會,我一聽馬上傻眼,似乎是沒人要的小孩一樣,心裡好冷

經過熱心弟兄姊妹的介紹,到其他教會與牧者交談,都是說先來聚會一陣子,還要受他們的訓練,再看看有沒有機會服事,找各種的理由推託,不是聽說台灣教會很缺人嗎?怎麼會這樣,做個簡單的服事都這麼難嗎? 我又不用實習費,也不用補貼,免費服事,每月還會十一奉獻,還沒人要

如此往往返反,吃了很多的閉門羹,也嘗盡了冷暖

感謝主,有祂的美意

某天,吳師母突然也不知什麼的,打了個電話來關懷我,我順便提起,熱心的師母馬上跟吳俊雄牧師說,吳牧師也二話不說馬上跟我聯絡,並且替我到處詢問,不到半天的時間,吳牧師幫我問到可以實習的教會,感謝主,感謝吳牧師

沒想到原本我想最不可能去的長老教會, 竟然會有來接納我,並讓我實習,我不是台神的學生,只是個默默無聞,下班後去佳音神學院上上課的小子,想想從神學士到現在道碩要畢業了,也已經是第五年了,時間過得真快,感覺自己真的是不配,上帝的奇妙安排,在我信主的這12年來,也經歷了風風雨雨,經歷了上帝的奇妙大能,感謝主

作為一個第一代基督徒,從名間雜七雜八的信仰,到信靠耶穌,仰望耶穌,真是一趟奇妙之旅,不管將來的路會如何,有耶穌一路相伴,上帝的同在,我已足以。 

-----------蘇江村  謹記  2018.5------- 

標籤: 我的日誌

信,救了我

感謝神,再一次親自到我夢裡來安慰我、教導我。

九個月以來,從妻子突然患了罕見疾病,在無藥可醫,性命交關,茫然與無助;接著八十歲的年邁母親中風,並導致吞嚥困難無法進食;接著從小癱瘓的妹妹,因長期臥床,褥瘡導致敗血症緊急送醫。

今年來一連串的患難,在我身上的重擔與過程,在夢中,一幕幕的再次上演。在這同時,撒旦魔鬼也在旁跟我說:你看,這一切的一切都是我的傑作,只要你跟隨我,我就可以讓你免除這些痛苦,一帆風順。

於是撒旦伸出他的手來要我跟隨他,我想了一下想甚麼,夢中並不知道),於是伸出我的右手,去摸撒旦的手。

就在一碰觸到的一瞬間,撒旦卻突然的,急忙的,逃離的,瞬間消失了。

就在我徬徨懷疑,不知怎麼回事,我怎麼會這樣做的時候。

上帝跟我說話了,祂說:「你的信救了你」。

原來我之所以會取碰撒旦的手,不是因為我相信撒旦的話而要去跟隨他,乃是因為我相信全能的上帝,祂大有為的能力已經得勝,遠超過撒旦的權勢,我伸手去碰撒旦,是要依靠上帝給我的權柄,要去抵擋撒旦的作為,揭穿撒旦的謊言。所以在碰觸的同時,撒旦才會急忙的瞬間逃離消失。

真高興,上帝了解我的心,上帝的恩惠,上帝的慈愛,上帝給我的信心與揭穿撒旦謊言的權柄;在高興之餘,我醒了。

醒來後,依舊滿心歡喜,無法用言語形容,感謝主的一切。

感謝主,愛妻的罕見疾病「史迪爾氏症」,因著上帝的醫治已經近三個月不用靠類固醇可以正常生活了;老母親雖然仍身體瘦弱,但已經可以慢慢進食了;妹妹也已經出院,持續服用抗生素治療中;而我,感謝主,再多的累,再多的難處,也因著上帝的安慰都值得了。

謝謝主的愛,祂愛我,我知道,榮耀歸主。

家母與妹妹仍未信主,求主憐憫他們,親自動工感動他們,成為你所愛的兒女。

----Martin Su 阿村  筆------- 

上個月,岳父動了個小手術,也沒有甚麼身體不舒服,但手術下來的東西經化驗,竟為惡性腫瘤,繼續檢查是否有擴散到其他地方。

求上帝保守,一切交託主

---Martin Su 2015.11----- 

 

標籤: 我的日誌