一年讀經計畫上路
線上收聽聖經,您是否已經把聖經給看完了呢?
只要您每天上【阿村的家】收聽,必有大收穫,每天收聽
【每日聽聖經】每天只要花一點時間
就可以一年內聽完整個新舊約聖經
請到上方目錄中選擇【每日聽聖經】

讀經心得報告-----關於大衛

讀經心得報告-----關於大衛                           報告人:Martin Su

 

大衛對神的態度是明確的,絕對沒有含糊,凡遇著大事情要決定時,都會請示耶和華,並遵照神的指示與決定去做,絕不會有自我的意見與做法,完全順福於神,這是神所喜悅的。

我們也應該學習大衛這一點,凡事順服神,做對神喜悅的事,不問為什麼,沒有任何的理由,只因為祂是我的神,我就必須尊崇祂,取悅於祂。

 
 

大衛是一個直性情的人,他不嬌柔做,喜歡就高興,不喜歡就憤怒,對神更是如此,高興敬拜就歡心跳舞。

我們現在的人很多時候都居限於環境與世俗地位等等,不敢大哭大笑,尤其是男人,在事業上,在家庭裡,有時候餵了一份尊嚴而受拘束而無法表現自我,這一些都是沒有活出內在聖靈的喜悅,大衛是一個性情中人,完完全全的表現出真實的性情。

 
 

大衛是一個把神擺在第一位的人,凡事想到的第一個就是神,當一開始非利世人在叫戰時,他就是因著非利世人污辱了耶和華的軍隊,而忍不住出去應戰,以及在掃羅追殺的過程中,明明可以殺死掃羅,但是他第一個想到的還是神,而不願殺了神的受膏者。

我們在世上的人,常常是把自己擺再第一位,而神呢?則是有時才會想到,或者有需要的時候才會想到,這是錯的。

凡事都在神,神在掌權,是成是敗,是憂是喜,都是神在安排,神在掌控,如此一來,我們還有什麼是不應該第一個就去想到神呢?

凡事靠神,我們要養成凡是依靠神神的習慣,記住,是習慣,就像聖經裡頭講的,我們要活的像耶穌,我就在想,怎樣才能像耶穌?當遇到事情的時候,我就想說,如果這是是讓耶穌遇到,耶穌他會怎麼做?在新約裡頭,耶穌也說了,要按照附的旨意,不要按照我的旨意,凡事把神擺再第一位就對了,[凡事按照祂的旨意]

 
 

大衛是一個聰明有智慧的君王,他很會善用人才,也會制定很好的制度,這些力量都是依靠耶和華給他的,給他這一個職位,就必加添給他力量,凡神給的工作,凡事都能做,我們經常會憑著自己的經驗法則,自己的學識與技能,來判斷事情的可行性,但是神告訴我們,凡那神加添力量的,凡事都能做,大衛是神所挑選的君王,如果單靠他一個人的力量絕對是不夠的,只因他有一個天父阿爸給他做靠山,所以他凡事都能做,凡事都成就,而這一個天父阿爸,如今因著耶穌基督,我們也都成了祂的兒子,牠也是我們的阿爸天父,我們也因著這位天父阿爸,凡事是他要我們做的,也凡事都成。

 

大衛與烏利亞妻拔示巴同寢懷孕,並用詭計害死烏利亞,做了耶和華眼中看為惡的事情,雖然大衛在之前一直為神所喜悅,但是因著這事,從此耶和華的刀劍不離開大衛的家,且從大衛家中興起各種禍患攻擊大衛,在大衛的眼前,把大衛的妃嬪賜給別人,並在日光之下與大衛的妃嬪同寢。

神讓拔示巴的孩子死亡,大衛兒子們的紛爭等等,如此一連串大衛家中的干戈,都是因為大衛做了耶和華不喜悅的惡事。

雖然耶和華已經除掉了大衛的罪,使大衛不至於死,但是大衛之後的一生就不再順遂,這就是犯罪的律。

耶穌為我們定上十字架,他的寶血洗淨了我們的罪,我們因著相信耶穌成了新造的人,新造的人並不表示我們就可以繼續犯罪,或偶爾犯罪。犯罪仍有犯罪的律,神不喜悅犯罪,我們不可以拿犯罪來挑戰神,我們沒有本是來試探神,犯罪就會得懲罰,所以絕對不可以犯罪,這就是律。

唯一慶幸的是,我們因耶穌成了神的兒子,神憐恤我們,要我們在神的面前認錯悔改,神就會因著耶穌基督的寶血原諒我們,赦免我們的罪,因著耶穌基督我們得以改過,得以平安,得以走回神的道路,得到神的話語,聖靈的引導,不去犯罪。

切記!不可在犯罪,遵循神的道,不去犯罪。神是公義的,對就是對,錯就是錯,犯罪就是犯罪,罪就有罪的代價,這就是神的律,切記!

 
 

感謝神,神是公義又憐憫的,神讓大衛所犯的在付出了代價,但是又給了他一個那麼好的兒子所羅門繼承他,讓他得以繼續在神的面前完成神要做的事情,又讓大衛得以壽終正寢。

感謝神為我們這一些罪人所做的一切,願一切頌讚榮耀歸給主!!

標籤: 讀經感言
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2371