一年讀經計畫上路
線上收聽聖經,您是否已經把聖經給看完了呢?
只要您每天上【阿村的家】收聽,必有大收穫,每天收聽
【每日聽聖經】每天只要花一點時間
就可以一年內聽完整個新舊約聖經
請到上方目錄中選擇【每日聽聖經】

生命豐盈的源頭-神的話語

【靈糧online2. 生命豐盈的源頭-神的話語。

要成為一個蒙福的人,關鍵在於你是否喜愛耶和華的律法、喜愛祂的話語?而喜歡神的話語,則是奠基於你是否與神有個親密的關係?若是我們能與神擁有親密的關係,並且專注在神­的話語,我們就會像樹木有水灌溉一般,祂的話語將滋養我們的生命,使我們永不枯乾。

詩篇

1:2 惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!
1:3
他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。

親愛的弟兄姊妹,早上我們一同來思想一段 神的話語,今天我們所要讀的話語在詩篇的第一篇,我們來看第二節到第三節。

這是非常美麗的一幅圖畫, 神讓我們看見──當一個人喜愛祂的律法,晝夜思想的時候,這個人是成為「有福」的人。一個「有福」的人,不是在於他擁有多少東西,一個有福的人不在於他做事怎麼樣子地順利,一個有福的人是在於他喜愛 耶和華的律法。所以,當一個人常常來到 主的面前,來喜愛祂的律法。「祂的律法」的另外一個意思就是祂的話語,這本聖經就是祂的話語。

當一個人來到祂的面前,來喜愛祂的話語,請你注意!很多時候我們來讀聖經,它並不是一項困難的功課,它也不是一個修行,乃是這個人與這位 神有親密的關係,以至於他喜歡祂的話,以至於他渴慕祂的話。所以,當一個人喜歡 神的話,而且晝夜思想,這個意思就是說──我們其實應該專注我們的思維、專注我們的焦點都在神的話語裡面。所以當一個人常常喜愛祂的話語,專注在祂的話語的時候,這會使一個人成為一個「蒙福」的人。

3節說「他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。」,聖經裡形容我們一個人像一棵樹一樣,一棵樹它最害怕的ㄧ件事是它沒有水份。聖經裡面說,當一個人喜歡 耶和華的律法,常常思想、專注在祂身上的時候,這一棵樹它就栽在溪水旁。你知道溪水旁的樹,它的根是直接靠近水源這個地方,所以絕對不缺乏水的。所以,一個人當他整個人的生命是栽種在 神的話語裡面的時候,他告訴我們,這個人會按時候結果子,一個人他變成是豐富的一個人,他不斷結出許多果子來。

在約翰福音第十五章裡也告訴我們說── 神呼召我們,祂派我們就是要去多結果子,以至於這些所果子結出來可以榮耀神。而且我們也不會枯乾,這是何等美麗的應許,我們不只結果子、不枯乾,並且所做的都盡都能順利。好不好?親愛的弟兄姊妹,我們今天早上就是用這段經文,我們來彼此祝福,我們用一點時間來思想 神的話語。

親愛的弟兄姊妹,讓我們一同來禱告:

謝謝主祢把可愛的話賞賜給我們,主祢讓我們每一個人在祢面前都有渴慕祢的心。主,人生裡面,不是有各式各樣不同的目標,主,讓我們人生定睛在主祢的話語。主啊,我們晝夜思想,我們渴慕喜愛祢的話語,主,祢說我們這個人就是蒙福的人。謝謝主,祢要把我們栽種在溪水旁。謝謝主祢應許我們,當一個人這麼做的時候,主,我們變成為多結果子的生命,並且生命是不枯乾的。主,感謝祢,許多時候我們感覺枯乾的時候,主,我們實在是需要主祢的話語。主,祢讓我們結果子,不枯乾,過蒙大福的生活。主,我們感謝讚美祢!孩子要用這段經文,要來祝福所有的弟兄姐妹,巴不得今天當我們一天在過生活的時候,常常專注在祢身上。謝謝主,祢給我們祢的話語,我們這樣禱告,是奉靠主耶穌基督的聖名。阿們!

標籤: 靈糧online
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2226