一年讀經計畫上路
線上收聽聖經,您是否已經把聖經給看完了呢?
只要您每天上【阿村的家】收聽,必有大收穫,每天收聽
【每日聽聖經】每天只要花一點時間
就可以一年內聽完整個新舊約聖經
請到上方目錄中選擇【每日聽聖經】

賞賜與收取皆在耶和華

【靈糧online3. 賞賜與收取皆在耶和華。

資料來源:i'M Inspiring Moment 行動教會  作者:黃國倫牧師 

我們所有的一切,都是神所給予的、神所賞賜的,皆是神的恩典。聖經裡的約伯,非常明白這個道理,他清楚的知道自己的全所有,都來自於神。因此,即便在一瞬間失去了所有,他仍對神感恩。惟有了解賞賜、收取皆在耶和華,才能在失去或者擁有的任何時刻,都不改敬畏上帝的心

約伯記

1:21 說:「我赤身出於母胎,也必赤身歸回;賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華。耶和華的名是應當稱頌的。」

親愛的弟兄姊妹,早上我們一同來思想一段經文,今天的經文是約伯記第一章第21節。

這段經文是說,約伯在經歷試探、試煉的時候,在一瞬之間,他失去了他所有的,也失去了他的孩子。然而,當他遇到這一些打擊的時候,約伯有一種與眾不同的反應,這個反應是非常不容易的,他說:「我赤身出於母胎,也必赤身歸回;賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華。耶和華的名是應當稱頌的。約伯的意思是說,他非常清楚地認識他自己。

親愛的弟兄姐妹,很多時候,我們忘記一切我們所擁有的,很多時候,我們認為是理所當然的,很多時候,我們認為是因為我們努力才有的。約伯他本來是非常豐富的,當他失去了一切所有的時候,他能非常清楚地看待所發生在他四周圍的事情。他說:「我赤身出於母胎」意思是「我什麼都沒有,我來的時候什麼都沒有,而且我歸回的時候也必定什麼都沒有。他告訴我們,所以其他所有的一切都是 耶和華的賞賜,所以 耶和華的名是應當要稱頌的。」所以,約伯的生命、生活是這樣的—他清楚地明白,他「有」的時候他敬畏上帝,他「沒有」的時候他仍舊敬畏上帝。很多的時候,當我們沒有的時候,也就算了。但是,當我們開始蒙福時候,我們不自覺地就開始去抓住 神的祝福,抓住一些人、事、物,可能是一個人,一件事,或是一些物質的東西,而不願意放手。

親愛的弟兄姐妹,當 神賜福給我們,當我們開始手去抓這些人事物的時候,這些 神所給我們的賜福,就代替了祂自己。約伯卻不是如此。約伯清楚地知道,這一切都不能代替 神,這一切我們所擁有的都是從 神來的。「有」-感謝主,「沒有」-仍舊是感謝主。所以約伯告訴我們,當祂收取的時候,祂的名字應當是可以稱頌的。所以,約伯存著一個感恩的心,仍舊敬拜上帝。

親愛的弟兄姐妹,當我們每天在過生活的時候,巴不得我們用正確的態度,知道:我們是什麼樣的,我們一切所擁有的都是恩典,所以,我們要常常、不斷地感恩在祂的面前。好不好?我們用一段時間,我們一同安靜,讓 神的話深深地烙印在我們心靈裡。

弟兄姊妹,讓我們一同來禱告: 

親愛的主,我們感謝讚美祢,主,無論是在順境,或是在逆境,讓我們都可以清楚地認識我們自己,知道我們其實什麼都沒有,我們不過是塵土般,生命當中有各式各樣的豐富,生命當中有各式各樣的祝福,都是從祢而來的。主,祢讓我們有感恩的心,在我們生命當中的每一步路裡面,全部都是祢的恩典。主,為了當我們處豐富的時候,我們向祢獻上感恩,當我們失去的時候,主祢讓我們仍舊學習向祢獻上敬拜,獻上讚美,主,我們把自己交在主祢的手裡面,讓我們不被這些人事物所控制、所得著。主祢讓我們單單定睛在祢身上,唯有祢是我們的主,祢是我們的神,謝謝主,讓我們清楚可以看見。我們這樣禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們。

標籤: 靈糧online
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 8262