一年讀經計畫上路
線上收聽聖經,您是否已經把聖經給看完了呢?
只要您每天上【阿村的家】收聽,必有大收穫,每天收聽
【每日聽聖經】每天只要花一點時間
就可以一年內聽完整個新舊約聖經
請到上方目錄中選擇【每日聽聖經】

耶和華是我四圍的盾牌,是我的榮耀

【靈糧on-line】22. 耶和華是我四圍的盾牌,是我的榮耀。

在生活中我們常遇到許多問題,不論是在順境或是逆境的時候。就像大衛一樣,即便他已經貴為君王,他仍舊遭遇到了許多困難,甚至是敵人的攻擊,這時候,在他旁邊的人不但沒有給予支持與幫助,反而是在一旁議論紛紛。
你是否對於這樣的描述感到熟悉?這可能是你的朋友的狀況,也可能是你現在的景況。
但是,大衛是如何面對這一切呢?在所有的問題與困難中,大衛只清楚一件事:就是耶和華是我四圍的盾牌,是我的榮耀。祂叫我們抬起頭來,單單仰望祂。
因為救恩屬乎耶和華,祂才是我們要尋求的解答。

詩篇

3:1 耶和華啊,我的敵人何其加增;有許多人起來攻擊我。

3:2 有許多人議論我說:他得不著 神的幫助。

3:3 但你耶和華是我四圍的盾牌,是我的榮耀,又是叫我抬起頭來的。

3:4 我用我的聲音求告耶和華,他就從他的聖山上應允我。

3:5 我躺下睡覺,我醒著,耶和華都保佑我。

3:6 雖有成萬的百姓來周圍攻擊我,我也不怕。

3:7 耶和華啊,求你起來!我的神啊,求你救我!因為你打了我一切仇敵的腮骨,敲碎了惡人的牙齒。

3:8 救恩屬乎耶和華;願你賜福給你的百姓。

 

親愛的弟兄姊妹,我們一起來看一段經文,今天經文在詩篇 3:1-8。

這一篇詩是大衛自己所寫的,他一開始說,他的敵人是何其加增。親愛的弟兄姊妹,在我們的生命當中,我們不都是一帆風順的,有時候我們遇到各式各樣的困難。大衛在他已經是作王的時候,他仍舊遇到許多的困難以及挑戰。這邊講說「我的敵人何其加增」,這個仇敵在詩篇第三篇解釋給我們聽說,是他的兒子押沙龍在追殺他,押沙龍篡了他的位,帶領以前屬於他的軍隊和部屬起來追殺他,這是何等難堪的事情。我們有仇敵,但這個仇敵是他自己的兒子、是他自己的親屬、是他的家人,除了他的仇敵起來追殺他之外,他又告訴我們說,「有許多人議論我說:他得不著 神的幫助。」,再加上他可能自己已經心裡面非常地愁苦,但是現在再加上他旁邊四周圍的人在議論他說「你看他,這些事情發生於他,是因為他得不著 神的喜悅」。所以,在他生命當中,他有許多的困難和壓力,是非常實際地發生在他身上。

但是第三節的時候,馬上有一個轉折,他說「但你─耶和華是我四圍的盾牌,是我的榮耀,又是叫我抬起頭來的。」這是何等美好的一篇詩。當他遇見各式各樣的困難時,但是他告訴我們一個字叫作是—「但」,這個「但」就改變了整個環境,如果我們的環境只是這些困難,這些壓力和攻擊的話,沒有神的話,那麼我們真是非常可憐的一群人。但,聖經裡告訴我們說,「但你─耶和華是我四圍的盾牌」,祂成為我們四周圍的保護,是的,我們的仇敵從各個方向來,但 神祂自己是我們的保護。而且他告訴我們,當我們用我們的聲音來向 神來求告的時候,祂就從祂的聖山應允我們。

親愛的弟兄姊妹,最美麗的一件事情就是— 神祂垂聽我們的禱告,祂回應我們的禱告,他告訴我們:躺下、醒著, 神祂都保守著我們,而且祂起來親自對付那一切來攻擊我們的仇敵。最後,你一定要明白一件事情:不只是你禱告的時候, 神垂聽你的禱告,親愛的弟兄姊妹,早上你一定要思想一件事情:他告訴我們「救恩屬乎耶和華」,是的,祂是我們的救主,也唯有祂是我們的救主,而且祂是賜福給我們的那一位。所以,早上,無論你遇到什麼難處,抬起頭來仰望祂,因為祂是你的救主。讓我們一起來默想這一段經文。

禱告

主,我們感謝讚美祢!主,祢告訴我們,當我們向祢呼求、禱告的時候,主祢從祢的聖山就垂聽我們的禱告,祢就回應我們的禱告。主祢是我們四圍的盾牌,而且當我們在下沉的時候,祢是我們的榮耀,祢是使我們可以抬起頭來的那一位。主啊!成為祢的兒女是何等有福的一件事。主祢幫助我們,不論我們遇到什麼樣的難處,主,讓我們記得一件事情—救恩是屬乎祢的,主祢賜賜福給祢百姓的,主祢樂意賜福給我們,主,我們感謝讚美祢。主,今天我們要帶著這樣的信念「主耶和華祢是我們四圍的盾牌,祢也是那叫我們抬起頭來的」。今天我們就是要抬起頭來過一天的生活,謝謝主,祢與我們同在。我們這樣一切的禱告,是奉主耶穌基督祢的聖名,阿們!

標籤: 靈糧online
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3108