一年讀經計畫上路
線上收聽聖經,您是否已經把聖經給看完了呢?
只要您每天上【阿村的家】收聽,必有大收穫,每天收聽
【每日聽聖經】每天只要花一點時間
就可以一年內聽完整個新舊約聖經
請到上方目錄中選擇【每日聽聖經】

以神為中心的生命

【靈糧on-line44. 以神為中心的生命

大衛說:我將耶和華常擺在我面前,代表著神在他的心裡是有一定的重要性,並且,他的焦點都在神的身上,以神為他生命的中心,而他的心就因此而歡喜,他的靈因而快樂;當我們以神為生命的中心,把焦點再次回轉到神的身上時,祂將會使我們有滿足的喜樂、永遠的福樂。

 

詩篇

16:8我將耶和華常擺在我面前,因他在我右邊,我便不致搖動。
16:9因此,我的心歡喜,我的靈(原文是榮耀)快樂;我的肉身也要安然居住。
16:10因為你必不將我的靈魂撇在陰間,也不叫你的聖者見朽壞。
16:11你必將生命的道路指示我。在你面前有滿足的喜樂;在你右手中有永遠的福樂。

 

親愛的弟兄姊妹,我們一起來讀一段神的話語,今天我們來看詩篇168-11

這首詩是大衛所寫的,大衛是一個合神心意的人,是神祂自己說的。大衛他非常愛主,大衛是一個在聖經裡面非常重要屬靈的偉人。他這邊在詩篇裡面透露一個非常重要的概念,或者是一個基督徒生活、一個信徒生活重要的關鍵。大衛說什麼呢?他說:「我將耶和華常擺在我面前」,什麼意思呢?他說他常常把神擺在他的面前,而且「因他在我右邊」,在舊約裡面,他們每當講到說「右邊」的時侯,右邊的意思是一個重要的地位。所以大衛的意思說他常做一件事情他把神擺放在他的面前,而且是擺在生命當中最重要的地方;也就是說他每一天生活都是定睛在神的身上,看在神的面前。

 

那麼,因為他的焦點、他的眼目都在主的身上,他就作了一個結論說因此,我的心歡喜,我的靈快樂;我的肉身也要安然居住。」他的身、心、靈各方面都受到這件事情的影響。當一個人全神貫注、他只是注視在神的面前,把神祂放在生命當中最重要的地方的時候,他告訴我們,他心裏面是歡喜的、他靈裡面是快樂的、他的肉身也安然居住。所以,你看見當一個人他的次序是對的,他定睛在神的身上、以神為我們一切的中心的時候,我們的身、心、靈都受到影響,都被神祂所管理、都被神祂所掌管。

 

他說「你必不將我的靈魂撇在陰間,也不叫你的聖者見朽壞。」意思是有可能我們落在不是那麼好的景況裡面,但是你也不用害怕,為什麼呢?因為神祂不會把我們的靈魂撇在陰間,祂必定拯救我們,祂也不會讓我們見朽壞。最後他說「你必將生命的道路指示我。在你面前有滿足的喜樂;在你右手中有永遠的福樂。」就看見一件事情當神是我們的主,你有了神,你就有了一切;而且,當你的生命是注視在祂面前的時候,你的身、心、靈都被祂的喜樂所充滿。親愛的弟兄姊妹,過一個喜樂的生活,其中一個重要的關鍵就是以耶和華為我們生命的中心。我們用一段時間來默想。

 

禱告

主,我們在祢面前要來敬拜祢,謝謝主祢常常在我們的面前。如祢的兒子大衛所說的,主啊,常常將祢擺在他的面前,主,巴不得我們也常常將祢擺在我們面前,而且擺在我們生命的右邊、是我們生命當中的中心。主,當我們如此行的時候,主,不只我們的心裡面、我們的靈裡面、也包括我們的身體都要是蒙福、都要是喜樂、要歡喜快樂,而且要安然地居住。謝謝主,當祢是我們生命的中心的時候,一切都要是蒙福的。主,雖然我們有時候會經過死蔭的幽谷,像是落入在陰間一般,但是祢必定不撇棄我們。謝謝主祢給我們這樣子的應許,祢引導、帶領我們前面的道路,一切的好處也都在主祢的手中。主,我們不需要另外再去尋找,今天早上,打開我們的眼睛看見有了祢就有了一切。謝謝主。我們這樣禱告,奉主耶穌基督的聖名,阿們!

標籤: 靈糧online
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2810