一年讀經計畫上路
線上收聽聖經,您是否已經把聖經給看完了呢?
只要您每天上【阿村的家】收聽,必有大收穫,每天收聽
【每日聽聖經】每天只要花一點時間
就可以一年內聽完整個新舊約聖經
請到上方目錄中選擇【每日聽聖經】

惟有看見父所做的,子才能做

【靈糧on-line58. 惟有看見父所做的,子才能做。

 

耶穌說連祂自己都無法憑著自己去做事,而是惟有看見父所做的,子才能做;父所做的事,子也照樣做。祂讓我們明白,身為神兒女的生活模式應該是:先看見父如何做,才去決定我­們的行為、我們要如何去做。

 

約翰福音

5:19 耶穌對他們說:「我實實在在地告訴你們,子憑著自己不能做甚麼,惟有看見父所做的,子才能做;父所做的事,子也照樣做。

5:20 父愛子,將自己所做的一切事指給他看,還要將比這更大的事指給他看,叫你們希奇。

 

親愛的弟兄姊妹,我們一起來看一段經文,今天經文是在約翰福音5:19-20

 

親愛的弟兄姊妹,這段經文,我覺得它是非常非常寶貴的。怎麼說呢?這牽扯到說一個基督徒—神的兒女,是怎麼在地上來過生活的。你看到,主耶穌說「我實實在在地告訴你們,…」你什麼時候看到在四福音時,每次主耶穌要講話前祂說「我實實在在地告訴你們,…」的時候,這代表的意思是說祂接下來要講的這一段話,是非常重要的。

 

所以,祂說「子憑著自己不能做甚麼」這真是非常奇特的事情,耶穌乃是神的兒子,祂有什麼事情是祂不能做的呢?祂是彌賽亞,祂是救主,有什麼事情是祂不能做的呢?但是主耶穌祂告訴我們,祂非常嚴肅告訴我們這很重要的觀念,祂說祂不能憑自己做什麼,為什麼呢?祂說「惟有看見父所做的,子才能做;父所做的事,子也照樣做。」祂這個意思是說—祂不是來以自己為中心的。

 

耶穌基督—神的兒子,在地上生活,祂給我們看見一種真正的神兒子的生活模式,乃是以祂的父親為中心,祂不是憑著祂自己、祂想要做什麼就做什麼。許多時候都是我們想要做什麼就做什麼,然後請父神來幫助我們,但是神的兒子不是這樣子做的,祂是先看見這是神祂要做的,而且神祂已經做了,所以我們才做;祂聽見了,祂才說;祂看見了,祂才做。

 

親愛的弟兄姊妹,如果神的兒子耶穌基督都是這樣做的話,那更何況我們呢?很多時候這是我們的生活模式,我們認為一切都是跟我們自己有關,我們以自己為中心,我們過我們想要的,然後,有空的時候再來幫助神,做一些神想要做的事情。親愛的弟兄姊妹,這是完全不一樣的生活方式。

 

神祂告訴我們,耶穌說很重要,你要以祂為中心,你看見的你才做,這意思是說,我們活著是為了祂,我們活著不是為了我們自己,不是說我們活著,那我們撥一點時間給上帝—根本不是!根本是以神為中心的生活。而且祂告訴我們一件事情—父因為愛祂,父祂會告訴祂應該要做什麼。所以,關鍵在於看見和聽見,然後有一個順服的心,願意來遵行祂的旨意。好不好?我們用一段時間來默想這段經文。

 

禱告

親愛的父神,我們在祢面前俯伏敬拜祢。主,若是祢的兒子耶穌基督在地上都是以看見祢所做的、聽見祢所說的,成為祂生命的中心的話,主啊,更何況我們這一些人,被主祢拯救出來的,更應當如此在裡面過生活。主啊,我們再一次說,主啊,我們需要看見祢,主祢所愛的,主祢就啟示,主,讓我們是以祢為中心,主啊,不要以為我們是為祢來做些事情,其實,我們活著就是應當為主祢自己而活。主啊,今天再一次說,主祢幫助我們調整我們的步調,調整我們生命的方向,主啊,是單單地看見以主祢的榮耀,以主祢自己為我們生命一切所有的。感謝讚美祢,謝謝祢的同在,我們這樣禱告,是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

標籤: 靈糧online
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1771