一年讀經計畫上路
線上收聽聖經,您是否已經把聖經給看完了呢?
只要您每天上【阿村的家】收聽,必有大收穫,每天收聽
【每日聽聖經】每天只要花一點時間
就可以一年內聽完整個新舊約聖經
請到上方目錄中選擇【每日聽聖經】

我的食物就是遵行差我來者的旨意

【靈糧on-line59. 我的食物就是遵行差我來者的旨意。

食物指的是生活裡的必需品。對耶穌來說祂所要追求的食物是:遵行差我來者的旨意,作成祂的工。這才是祂生活中的必需品。去做神要我們做的事情,這會使我們的心裡與靈裡得著­真正的飽足。

約翰福音

4:31 這其間,門徒對耶穌說:「拉比,請吃。」

4:32 耶穌說:「我有食物吃,是你們不知道的。」

4:33 門徒就彼此對問說:「莫非有人拿甚麼給他吃嗎?」

4:34 耶穌說:「我的食物就是遵行差我來者的旨意,做成他的工。 

親愛的弟兄姊妹,我們一起來看一段經文,今天的經文在約翰福音4:31-34

這段經文是一段非常耐人尋味的經文,為什麼呢?因為在約翰福音第四章的時候,一開始就講到說耶穌祂因為行路,祂已經疲乏了,所以祂坐在井邊,以至於祂的門徒趕快進城去、到處去找食物,要來給他的主吃。在他們進去找的時候,這段期間耶穌遇到撒馬利亞婦人,然後把她的事情講給她聽,所以在那一段裡面,祂等於也是把福音告訴這個撒馬利亞的婦人,以至於後來在撒馬利亞有許多人來相信耶穌基督。

那麼,門徒後來找到食物回來跟主耶穌講說「這是要給祢吃的」,結果主耶穌居然告訴他說「我已經有吃的,而且吃飽了。」所以,你就明白一件事情—門徒所想的「什麼東西是吃的」和耶穌所想的「什麼東西是吃的」它中間有差距的。主耶穌這邊在告訴我們一件事情,其實一個人活著是因為靠著食物,食物是生活的必需品。但是,門徒所認為這個食物是我們實際每天在吃的這個東西,但是主耶穌祂已經轉一個角度在談食物這件事情。

 

從耶穌的角度,祂認為來遵行神的旨意、來作神要作祂的事情是祂生活的必需品。什麼意思呢?當祂做這些事情的時候,祂得著飽足。親愛的弟兄姊妹,我們常常認為當我們去作工,或是作神的工、去服事的時候,其實它是一種消耗,等於是一種付出。但是主耶穌告訴我們說,其實不然!當我們真正地、不是只是作很多有關上帝的事情,而是作神祂要我們作的,弟兄姊妹,容許我再講,不是作許多的事情,像傳福音、服事人的事情,而是你單單起來、遵行祂的旨意、作祂要你作的事情的時候,你心裡面得著滿足。

從耶穌的角度祂要告訴你,人活著是來遵行神的旨意的,真正重要的是食物,而食物是來作成神的工作。所以,它不只使我們活著,作神的事情不只使我們活著、使我們得著滿足、使我們有動力、生命可以繼續地往前。所以,門徒他不明白,門徒認為這是兩件事情,但是,從主的角度,一個以神為中心的生活,是生命當中最重要的事情,祂使我們得滿足之外,祂使我們得著存活,而且給我們動力可以往前去。好不好?我們用一段時間一起來默想這段經文。

禱告

親愛的父神,我們在祢面前要誠實地說—主,我們許多的時候只在意叫我們活著的食物,主,我們不明白什麼叫做遵行主祢的旨意。主啊,懇求主祢打開我們的眼睛來看見,主,我們活著不是單單地來吃東西,主啊,我們活著是要來遵行主祢的旨意。主祢打開我們的眼睛讓我們從這個抽象的觀念,什麼叫做「以神為中心的生活」成為一個實際、在我們裡面,以至於我們活著不是要做許多的事情,而是活著是為了要來明白祢的旨意,然後遵行祢的旨意,這是祢所告訴我們生活的模式。巴不得我們每一個人都來看見這件事情的重要,當我們遵行祢的旨意,主,這是我們活著的動力,而且也使我們的生命可以得著滿足。向祢獻上感恩,謝謝主祢今天對我們說的話,我們這樣禱告,奉主耶穌基督的聖名,阿們!

標籤: 靈糧online
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1801