一年讀經計畫上路
線上收聽聖經,您是否已經把聖經給看完了呢?
只要您每天上【阿村的家】收聽,必有大收穫,每天收聽
【每日聽聖經】每天只要花一點時間
就可以一年內聽完整個新舊約聖經
請到上方目錄中選擇【每日聽聖經】

叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能

【靈糧on-line62. 叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能

保羅總是以主耶穌為傳講與生活的中心,因此他在講道時一直是抱著戰兢的態度,他清楚地告訴我們,他所傳講的並非自己的智慧或是觀念,而是專心定意要來傳講神的話語,並且是倚靠聖靈與大能的明證。再次的表達:我們之所以信,不是在乎人的智慧,只在乎神的大能。

 

哥林多前書

2:1 弟兄們,從前我到你們那裏去,並沒有用高言大智對你們宣傳 神的奧祕。

2:2 因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。

2:3 我在你們那裏,又軟弱,又懼怕又甚戰兢。

2:4 我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,

2:5 叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎 神的大能。

 

親愛的弟兄姊妹,我們一起來看一段經文,今天看的經文是在哥林多前書 2:1-5

 

親愛的弟兄姊妹,在這段短短的經文裡面,你看到保羅他裡面的迫切,或者是說保羅他服事的一種方式,或者是你可以講說這是保羅的一種生活模式。你看到一件事情就是—保羅他是一個傳道人也好,他是一個信徒也好,他總是以神的兒子—耶穌基督為他的中心,這是他傳講的中心,甚至是他生活的中心,是以耶穌基督和祂釘十字架這件事情。

 

我們其實不是要教導人很多做人的道理,不是原則,也不是教義,也不是說有一些好的觀念,其實我們是要跟人家傳講這位又真又活的這位主,叫做耶穌基督。其實我們真得讀聖經不是在讀歷史,也不是在讀一些論文,或者是神學,你真得要明白、要看見這位耶穌基督是又真又活的。所以,當保羅在傳講的時候,他不是講高言大智,他不是講智慧、委婉的言語,他就是要講「你們要來認識這位耶穌基督,祂是真的、祂是活著的。」而且這福音就是講到祂怎麼為我們死、釘死在十字架上。

 

親愛的弟兄姊妹,這其實是一個基督徒無論是他傳講的信息也好,他生活的中心都是來圍繞著耶穌基督。但是,保羅怎麼樣子去傳講呢?他以耶穌基督為中心,但是他卻是用聖靈和神的大能來明證神的道。所以,他不是講理論,他告訴我們說,他不是講一大堆好聽的話,以至於人們相信,乃是用聖靈和神的大能的明證來證實所傳講的這件事情是真實的。

 

弟兄姊妹,你是否看見一件事情?傳講基督,與聖靈、神的大能是hand in hand, 是沒有辦法分開來的,是一體兩面的,是一定要並存的。弟兄姊妹,你有神的道,你有真理,你也要有聖靈的大能,這不是只是在教會服事是如此,其實在我們每一天的生活,我們以我們的主耶穌基督那又真又活的主為中心,但是,我們要靠著聖靈的大能來過每一天的生活。親愛的弟兄姊妹,你一定要看見,這是我們基督徒生活的關鍵點。好不好?我們用一段時間來默想這段經文。

 

禱告

父神,我們來到祢的面前就要來讚美祢。因為主祢的兒子耶穌基督是又真又活的主,祂成為我們生命的中心。主啊,耶穌基督和祂的福音、和祂的十字架成為我們傳講的中心,也是我們生活的中心。主啊,但是我們有需要主祢的聖靈和主祢的大能來明證我們一切所傳的、和我們一切所相信的。主,祢是那又真又活的,祢不是只是一個抽象的道理,是我們每一天在生活當中都可以來經歷、都可以來認識,而且可以與這位主來互動的。謝謝親愛的主耶穌基督,祢是活著的主,今天我們不是來讀書,主,我們是要來認識這位又真又活、有永生真道的主,而我們要靠著主祢的聖靈和大能來經歷主祢自己。謝謝主祢的同在,感謝讚美祢,這樣禱告,奉主耶穌基督的聖名,阿們!

標籤: 靈糧online
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1225