一年讀經計畫上路
線上收聽聖經,您是否已經把聖經給看完了呢?
只要您每天上【阿村的家】收聽,必有大收穫,每天收聽
【每日聽聖經】每天只要花一點時間
就可以一年內聽完整個新舊約聖經
請到上方目錄中選擇【每日聽聖經】

義人祈禱所發的力量,大有功效

【靈糧on-line63. 義人祈禱所發的力量,大有功效。

禱告是一件非常重要的事,這是身為基督徒最棒的祝福與特權。如今天經文所述:不論是受苦、患病、或是犯了罪甚至是喜樂的時候,你都可以藉由禱告來與神說話、祈求,這是主所­應許的事,因為祂說:義人祈禱所發的力量是大有功效

 

雅各書

5:13 你們中間有受苦的呢,他就該禱告;有喜樂的呢,他就該歌頌。

5:14 你們中間有病了的呢,他就該請教會的長老來;他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告。

5:15 出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免。

5:16 所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。

 

親愛的弟兄姊妹,我們一起來看一段經文,今天我們一起來看雅各書 5:13-16

 

親愛的弟兄姊妹,我今天想跟各位分享一個觀念就是—你要勇敢起來禱告!是的,勇敢起來禱告。弟兄姊妹,神給我們一個極大的特權,叫作禱告的特權。

 

很多時候,我們對禱告因為不確定,或者是失望,以至於我們心裡面沒有多大的期待,我們認為有禱告也好,沒有禱告也好,反正就是這個樣子。但是,弟兄姊妹,巴不得在今天的經文裡面,你可以得著激勵,可以裡面有信心,他講說:「義人祈禱所發的力量是大有功效的。」我們就是義人,親愛的弟兄姊妹,因著耶穌基督的拯救,我們這個人就是義人,而且祂給我們一個不得了的名字就是—耶穌基督祂自己的名字,我們可以靠著祂的名,奉祂的名來到父神面前來祈禱。

 

很多時候因為我們心裡沒有期待,這邊特別舉了一個例子:就是你生病了,就是你生病了,你也可以禱告,而且你也可以尋求得著醫治。我相信有一些人他有特別的恩賜,就是醫病的恩賜,但是這邊講到一件事情,一個人有疾病,他們都可以禱告尋求得著醫治,而且,重點是你要相信,你心裡面要有期待,你有疾病嗎?你有疾病的話,你去請教會的長老,教會的長老來幫你禱告、來抹油禱告,抹油代表是聖靈的意思,幫你抹油禱告,而且他講到說—你禱告的時候,若犯了罪,你可以禱告認罪,你可以蒙赦免,而且「互相認罪、互相代求,使你們可以得醫治。」出於信心的祈禱,使我們可以得著醫治。

 

很多的時候,我們恐懼、害怕、沒有多大的信心,或者是我們被許多的理論所纏累著,以至於我們都不禱告。弟兄姊妹,先把這些理論先放在一邊,你先明白一件事情—義人的禱告是大有果效的;而且講到說,出於信心的禱告,病都能得著醫治。我不知道你今天遇見什麼樣的事情,但是,我鼓勵你,第一個時間,起來向你的父神大..地開口禱告,這是祂所賞賜給我們的特權,若是你相信、不疑惑,我相信你的病也可以得著醫治,你的問題也可以得著解決,但是你一定開口、來到主的面前大膽地禱告。好不好?我們用一段時間來默想神的話語。

 

禱告

父啊,祢打開我們的眼睛看見禱告的重要性。主啊,讓我們真得回轉像孩子一樣,就是單單地來到祢面前來呼求。主也打開我們的眼睛,這是祢的話語親自寫的,我們若是有疾病、我們可以就向祢來禱告,主啊,請教會的長老來為我們禱告,祢告訴我們說「那義人的禱告是大有功效的」而且出於信心的禱告,我們病都可以得著醫治。所以,主啊,我們單單來到主祢的面前,不只為我們自己,為我們的環境、為我們周遭的人,主啊,起來禱告,而且也起來代求,主,我們單單地就是要來經歷主祢自己。主祢幫助我們,脫離那種只是一種形式化的生活、形式化的禱告,主啊,知道禱告的重要,卻不禱告。主祢幫助我們有一個十足的信心,主,是的,很多時候我們信心不足,可是懇求主祢加添給我們信心,單純地、大膽地來到祢的面前來呼求禱告。謝謝主祢愛我們,我們這樣禱告,是奉主耶穌基督祢的聖名,阿們!

標籤: 靈糧online
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 4123