一年讀經計畫上路
線上收聽聖經,您是否已經把聖經給看完了呢?
只要您每天上【阿村的家】收聽,必有大收穫,每天收聽
【每日聽聖經】每天只要花一點時間
就可以一年內聽完整個新舊約聖經
請到上方目錄中選擇【每日聽聖經】

你們受洗歸入基督的都是披戴基督了

【靈糧on-line70. 你們受洗歸入基督的都是披戴基督了

當我們受洗之後,代表的是歸入基督,我們不再是屬於自己而是屬神的,每一位受洗的人,都因著神而成為一體了,因此,不論是什麼樣的種族、性別、身分、地位,在神裡面都再也沒有區別,並且,我們都能一同得著應許,承受產業,因為我們都是神的兒女。

 

加拉太書

3:26 所以,你們因信基督耶穌都是 神的兒子。

3:27 你們受洗歸入基督的都是披戴基督了。

3:28 並不分猶太人、希臘人,自主的、為奴的,或男或女,因為你們在基督耶穌裏都成為一了。

3:29 你們既屬乎基督,就是亞伯拉罕的後裔,是照著應許承受產業的了。

 

親愛的弟兄姊妹,我們一起來看一段經文,今天經文在加拉太書3:26-29

 

親愛的弟兄姊妹,保羅在這個書信裡面,加拉太書裡面,清楚地告訴我們說—當一個人受洗的時候,他受洗不是只是一個儀式,受洗的時候發生一件事情,他說「你們因信基督耶穌都是 神的兒子。」受洗是歸入基督的,什麼意思呢?我們每一個人受洗之後,我們就不再是我們自己了,我們都歸入在基督裡面。所以,其實真實地說來,我們不是有很多的「一個一個的」基督徒,其實我們受洗的時候都歸入在神的兒子耶穌基督裡面,或是基督耶穌裡面,因為我們在基督裡面,我們都在神的面前,只有一位。神其實不是看到我們「一位一位的」,神其實看到的就是祂的兒子-耶穌基督。

 

然後,保羅告訴我們說-你如果明白這個道理,你如果明白這個真理,如果明白這是真實的事情,你就要明白—我們就不能再有任何的分別,在基督裡不能有任何的分別,也是沒有辦法的,因為基督就一位。他說你不能分你是猶太人或是希利尼人,這是猶太人最在意的,我們是選民,我們是猶太人,你不是的就是外邦人;保羅直接了當,保羅自己是猶太人,因著福音的緣故,告訴他們說你再也不能分了。

 

這在那個時代,是何等革命性的一句話!你就明白說真裡發光的時候,你看見神所做的一件事情,奇妙的事情,人都是分門別類的,人都是喜歡區隔的,以顯明自己是特別的。而保羅告訴我們—在基督裡這一切都消滅了,這一切都沒有了。不只猶太人、希利尼人沒有;自主的和為奴的,以前那個時候是有奴隸的,甚至一個人是自由的、和奴隸的,這一個區隔、區別也都被消滅了;男和女長久以來都有隔離的,這個在基督裡,你一定要明白在兩千年前,這個牆也拆掉了。

 

因為在基督裡都成為一,我們既屬乎基督,就是亞伯拉罕的後裔,是承受產業的。親愛的弟兄姊妹,聖經清楚地告訴我們,亞伯拉罕只有一個後裔,只有一個後裔承受產業,這個後裔沒有很多個,就一個。你知道你今天可以承受產業嗎?你之所以承受產業是因為亞伯拉罕這一個後裔,就是耶穌基督,而我們都在基督裡一起承受了。這是何等重要的真理,好不好?我們用一段時間一起來默想這段的話。

 

禱告

主,我們感謝祢何等樣地愛我們。主啊,因為相信祢的兒子基督耶穌,我們都成為祢的兒女,而且當我們受洗的時候,我們都歸入了基督。主,在祢面前何等樣的歡喜快樂,主啊,懇求祢,孩子在祢面前真得是要俯伏來懇求祢,懇求祢真理的真光照亮我們的眼睛,讓我們裡面有真實的看見。主啊,我們不再是一個一個個體,我們不再是不同,我們在基督裡都成為一了,主啊,我們不能分我們是什麼樣子的族類,主啊,我們不能有各式各樣的區別,主啊,祢幫助我們那些長年在我們裡面、根深蒂固的、像營壘般的偏見,有許多的歧視在我們的裡面,主,我們很多的時候覺得自己優越,看不起某一些的人。主啊,在基督裡面,這一切的一切都要被消滅,無論講什麼樣的語言,無論是什麼樣的國籍,無論是什麼樣的種族,主,祢都將那個分別拆開了,無論是什麼樣子的身分地位,主,在基督裡面我們都合而為一。主啊,已經是成就了,謝謝主,因為我們被命定就是要來承受產業的,因為我們在裡面都為一。主,祢愛我們,因為祢只看見祢的兒子耶穌基督,感謝讚美祢,我們這樣禱告,奉主耶穌基督的聖名,阿們!

標籤: 靈糧online
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1359