一年讀經計畫上路
線上收聽聖經,您是否已經把聖經給看完了呢?
只要您每天上【阿村的家】收聽,必有大收穫,每天收聽
【每日聽聖經】每天只要花一點時間
就可以一年內聽完整個新舊約聖經
請到上方目錄中選擇【每日聽聖經】

叫你們的愛心有根有基

【靈糧on-line71. 叫你們的愛心有根有基

藉著神的靈,我們心裡的力量能夠剛強起來,也因著我們的信,讓基督可以住在我們的裡面。因此,我們的愛不是無憑無據的,而是有所根基的,是出於神的愛,而祂的愛是超過我們人所能理解,並且超過我們所求所想的。

 

以弗所書

3:14 因此,我在父面前屈膝,

3:15 (天上地上的各(或譯:全)家,都是從他得名。)

3:16 求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裏的力量剛強起來,

3:17 使基督因你們的信,住在你們心裏,叫你們的愛心有根有基,

3:18 能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,

3:19 並知道這愛是過於人所能測度的,便叫 神一切所充滿的,充滿了你們。

3:20  神能照著運行在我們心裏的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。

 

親愛的弟兄姊妹,我們一起來看一段經文,今天我們一起來看以弗所書 3:14-20

 

這是保羅在為這些以弗所的聖徒的禱告,我這邊,雖然這經文有點長,但是我想指出一個非常重要的重點。保羅說「求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈」也就是聖靈,「叫你們心裏的力量剛強起來」其實另外一種原文的意思是—「心裡的力量」意思是心裡的人,我們的裡面有一個人,我們稱是「裡面的屬靈的人」,其實我們人是分靈、魂、和體的。神的靈,我們需要藉著神的靈,叫我們裡面的靈,我們是藉著祂的靈使我們裡面的靈,充滿了祂之後,叫裡面的力量可以剛強起來,他說「使基督因你們的信,住在你們心裏」。聖靈,基督是透過聖靈住在我們裡面,住在哪裡呢?是住在我們裡面的人裡面,或者是住在我們的靈裡面。

 

弟兄姊妹,這一段經文想要告訴你,其實人他所有一切的力量,是從他的靈裡面所發出的;但是,不是代表說我們自己裡面有力量。神有大能大力,神祂從死裡復活,有超過我們所可以想像的,神祂一切的恩典,包括那長闊高深的愛,你是怎麼知道呢?是透過祂的靈,充滿在我們的靈裡面,以至於我們的靈裡面可以剛強起來,祂影響我們的生命,影響我們這個人的各個層面。所以他講說「使基督因你們的信」,信就是接受的意思,當我們相信的時候,就是把神的靈接到我們的裡面,祂住在我們的心裡面,「叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深」而且「是過於人所能測度的,便叫 神一切所充滿的,充滿了你們。」

 

所以,基督徒的生活其實是因著裡面的充滿,外面把祂活出來,活出祂一切的豐盛裡面,而這一切的一切的關鍵,包括你今天來到祂的面前,都需要靠著神的靈充滿我們裡面的靈,以至於你今天這個人是不一樣的。他說:「 神能照著運行在我們心裏的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。」這一切都從我們裡面的靈而開始的。好不好?我們用一段時間來默想神的話語。

 

禱告

主,我們俯伏來到主祢的面前,主,我們把自己完全倒空,傾倒在祢的面前,懇求主祢透過祢的靈再一次地充滿、再一次地澆灌在我們的裡面,讓我們明白主祢的愛,主,讓我們的愛在祢面前是有根有基的。主,祢透過這樣子的充滿,讓我們靈裡面是充滿了祢的豐富,而活出一種不可思議的生活,是主祢所要成就的一些事情,是超過我們所求所想的。主,讓我們裡面的人得以剛強起來,讓我們看見這一切的關鍵都是我們每一天來到主祢的面前,讓主祢充滿在我們裡面,以至於我們裡面發光,以至於我們裡面得力量,今天可以過著得勝的生活。謝謝主祢指教、光照我們,感謝讚美祢,這樣禱告,奉主耶穌基督的聖名,阿們!

標籤: 靈糧online
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2087