一年讀經計畫上路
線上收聽聖經,您是否已經把聖經給看完了呢?
只要您每天上【阿村的家】收聽,必有大收穫,每天收聽
【每日聽聖經】每天只要花一點時間
就可以一年內聽完整個新舊約聖經
請到上方目錄中選擇【每日聽聖經】

我們所受的,不是奴僕的心

【靈糧on-line72. 我們所受的,不是奴僕的心

我們是神的後嗣,而非奴僕,因為聖靈在我們的裡面,我們是被神的靈所引導,一個奴僕會對於所做的事情都存著擔心受怕的心,怕不被接納,怕做錯;但是,當認清自己身為神兒女­的身分時,我們的心就是自由的,不再恐懼,不用再膽顫心驚。

 

羅馬書

8:14 因為凡被 神的靈引導的,都是 神的兒子。

8:15 你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:「阿爸!父!」

8:16 聖靈與我們的心同證我們是 神的兒女;

8:17 既是兒女,便是後嗣,就是 神的後嗣,和基督同作後嗣。如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。

 

親愛的弟兄姊妹,我們一起來看一段經文,今天一起來看羅馬書 8:14-17

 

這段經文是何等樣的寶貴!親愛的弟兄姊妹,保羅在羅馬書裡面告訴我們—我們是來做兒子的,我們是神家裡面的人,我們是做兒子的。你怎麼知道你是神的兒子呢?由聖靈在我們裡面與我們的心同證我們是神的兒女。

 

今天我們不是來到神的面前是奴僕,你知道奴僕和兒子之間最大的差別是什麼嗎?一個人他如果是奴僕,或者是更重的話,你是一個當奴隸的,你是仍舊害怕。很多人來到神的面前,他存著害怕的心,他想辦法做事情來討這位神的喜悅。各位!這是一個奴僕,這是一個奴隸,你不明白你在神面前的身分和地位。

 

這個不是只是理論而已!「你是神的兒子」這件事情,「神的兒女」這個概念,不是一個理論。聖經裡面告訴我們說「凡被 神的靈引導的,都是 神的兒子。」而且他說「聖靈與我們的心同證我們是 神的兒女」聖靈在我們的心裡面做見證是神的兒女。神的兒女在神的面前是自由的,他不是害怕的。神的兒女在祂面前,因為自由,所以他有平安、他有喜樂,而且他知道一件事情—他跟基督是一同要做後嗣,我們是要得產業的。神的兒女,在生命當中遇到苦難,但是他知道這個苦難最後是要引到榮耀的。

 

弟兄姊妹,這是完全不同的基督徒生活,兩個基督徒在神的面前,一個呈著奴僕的心態,以至於他做什麼事情都膽顫心驚,他害怕,他很害怕他不被神所接納;另外一個兒子不是,兒子知道他已經被接納,「我是兒子,我不會改變的」,以至於他是自由的生活,他可以與主一同受苦,他也可以與主一同享榮耀,他過著的是一個完全不同的生活。

 

親愛的弟兄姊妹,早上我們來到神的面前,求主的聖靈今天也在你的心裡面作應證,告訴你一件事情—你,是神的兒子!你一定要明白這件事情,這是需要聖靈跟你應證,以至於你看見,你跟基督一樣,都一起來作後嗣的,我們是一同來承受產業。這是何等榮耀的一件事情,今天不要像是一個奴僕、一個奴隸一般,活在神的面前,願主早上大大地光照你和我。好不好?我們用一段時間來默想這段經文。

 

禱告

主,我們感謝讚美祢!祢透過主祢自己的聖靈來對我們說話,而且不只對我們說話,在我們心裡面與我們同證—主,我們是神的兒女。哈利路亞!我們在祢面前要稱頌祢,我們要讚美祢,這是祢所做奇妙的事。主,我們不是像奴僕、奴隸一般,努力地工作,為了要得著祢的悅納,乃是主祢已經愛我們,祢已經為我們捨命,祢將我們救贖出來,使我們得著兒女的權柄、兒女的地位。主,我們在祢的面前,感謝讚美祢,不再是害怕,主啊,在祢面前是自由的,而且知道與基督一同成為後嗣。主,雖然經過苦難,但是要得著榮耀,主,我們感謝讚美祢,主啊,能當祢的兒女,是何等快樂、何等榮耀的事情!向祢獻上感恩,我們這樣禱告,奉主耶穌基督的聖名,阿們!

標籤: 靈糧online
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2468