一年讀經計畫上路
線上收聽聖經,您是否已經把聖經給看完了呢?
只要您每天上【阿村的家】收聽,必有大收穫,每天收聽
【每日聽聖經】每天只要花一點時間
就可以一年內聽完整個新舊約聖經
請到上方目錄中選擇【每日聽聖經】

耶和華啊,求你因你的恩惠,按你的慈愛記念我

【靈糧on-line73. 耶和華啊,求你因你的恩惠,按你的慈愛記念我。

神是公義與憐憫並存的,而我們是一個犯罪軟弱的人,因此,我們非常需要主的憐憫與慈愛,我們應該像大衛一樣,每天來到主的面前,告訴祂,我們需要祂的恩惠,求祂按著祂的慈愛記念我們,謝謝祂的恩典。

 

詩篇

25:6 耶和華啊,求你記念你的憐憫和慈愛,因為這是亙古以來所常有的。

25:7 求你不要記念我幼年的罪愆和我的過犯;耶和華啊,求你因你的恩惠,按你的慈愛記念我。

 

親愛的弟兄姊妹,我們一同來看一段經文,今天我們一起來看詩篇 25:6-7

 

親愛的弟兄姊妹,這又是大衛的詩。聖經裡面說,大衛是合神心意的,他可以說是最認識神的一位。他告訴我們說—這是非常有趣的一句話,他求主「求你記念你的憐憫和慈愛」。神難道不知道祂的憐憫和慈愛嗎?為什麼大衛做這樣子的禱告?聖經裡面告訴我們說—我們的神祂既是公義的,祂也是慈愛的。如果我們的神祂只是按著祂的公義來對待我們的話,我們今天都不會在這個地方;但是大衛因為明白、認識這位主—祂又是公義、祂又是慈愛,但是他向主禱告說「主啊,請祢記念祢的憐憫和慈愛……」。「慈愛」就是「愛」的意思;憐憫是什麼意思呢?憐憫就是—本來是我應得的,我犯罪,我應該有犯罪的工價和代價在我的身上,本來是我應得的,結果因為神的憐憫,我應得的結果我沒有得著,神把它免掉—這叫做「神的憐憫」。大衛因為認識神,他也認識他自己,親愛的弟兄姊妹,其實我們也需要認識我們自己,我們沒有一個人在神面前得以稱義的,我們沒有一個人站在神的面前是公義的,所以,其實我們真得需要是神的憐憫、和神的慈愛。所以,大衛說「請祢記念祢的憐憫和慈愛」;因為這是亙古以來所長有的,這是神祂自己的屬性,或者是說,這就是神祂自己—祂又是公義、祂又是憐憫。

 

所以,因為大衛他這樣認識,他說「求你不要記念我幼年的罪愆」,因為我們人是有罪的,「和我的過犯,請祢都不要記念;耶和華啊,求你因你的恩惠,按你的慈愛記念我。」但是,我需要祢怎麼樣子對待我呢?神啊,我不是祈求祢以公義來對待我,但是,我需要祢的憐憫和慈愛,甚至他講到「恩惠」。「恩惠」是什麼呢?「恩惠」就是恩典的意思,是我不配擁有的,我不配擁有的但是神祢居然賞賜給我—這是大衛對神的認識。我應得的,但是神你今天免去了,這是祢的憐憫;但是,我不配所擁有的,但是神祢所賜給我,這個叫做恩惠。

 

親愛的弟兄姊妹,我們應當向大衛來學習,我們每一個人其實沒什麼好在神面前稱義的,沒什麼好說說我是做了什麼事情,我們沒有做什麼事情是神認為是好的、是善的,而要記念我們不過是個罪人,所以我們要求主記念祂的憐憫和慈愛,而我們需要神的恩惠。好不好?今天一來到神的面前,每天一早來到神的面前,我們跟大衛一樣有一個禱告「主啊,懇求祢因為祢的恩惠和祢的慈愛記念我」。好不好?我們一起用一段時間一起來默想這段經文。

 

禱告

親愛的父神,我們在祢面前向祢獻上感恩。是的,我們這個人是有罪的人,但是,謝謝主因著主祢的憐憫,主祢既是公義又是充滿了憐憫的神,但是,主啊,懇求主祢按照主祢的憐憫來記念,主啊,記念我不過是塵土一般,主啊,記念我們常常犯罪在主祢的面前。主,懇求主祢用祢的恩惠、和祢的慈愛來看待、來對待我們這個人。主,我們是何等樣地需要祢,謝謝主每早晨主祢對我們的慈愛、祢對我們的憐憫都是新的,所以今天當我們進前來的時候,主,我們懇求主祢記念祢的憐憫、和祢的慈愛,懇求主祢按照祢的恩惠和憐憫來對待我們這個人,因為我們都需要的。謝謝主祢是這樣子愛我們的主,謝謝主祢是這樣子憐憫我們的主,感謝讚美祢!將榮耀歸給祢,這樣禱告,奉主耶穌基督的聖名,阿們!

標籤: 靈糧online
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1302