一年讀經計畫上路
線上收聽聖經,您是否已經把聖經給看完了呢?
只要您每天上【阿村的家】收聽,必有大收穫,每天收聽
【每日聽聖經】每天只要花一點時間
就可以一年內聽完整個新舊約聖經
請到上方目錄中選擇【每日聽聖經】

我的眼目要時常仰望耶和華

【靈糧on-line78. 我的眼目要時常仰望耶和華

一個人成為基督徒之後,不代表生命就從此順利,不會再遇到挫折。而是我們常常還是會遇到困難,也會有感覺孤獨的時候,甚至有時候覺得生命沒有盼望的景況,就像大衛形容的一樣,是那樣的無助,那樣的孤單,但是,大衛的選擇是來投靠主,時常仰望耶和華,讓自己的眼光只在耶和華身上。這的確不是件容易的事,但卻是我們必須要學習的事。

 

詩篇

25:15 我的眼目時常仰望耶和華,因為他必將我的腳從網裏拉出來。

25:16 求你轉向我,憐恤我,因為我是孤獨困苦。

25:17 我心裏的愁苦甚多,求你救我脫離我的禍患。

25:18 求你看顧我的困苦,我的艱難,赦免我一切的罪。

25:19 求你察看我的仇敵,因為他們人多,並且痛痛地恨我。

25:20 求你保護我的性命,搭救我,使我不致羞愧,因為我投靠你。

25:21 願純全、正直保守我,因為我等候你。

25:22  神啊,求你救贖以色列脫離他一切的愁苦。

 

親愛的弟兄姊妹,我們一同來讀一段經文,今天經文在詩篇 25:15-22

 

這又是大衛的詩。大衛以色列的君王,而且是 神祂親自所膏抹的、是 神所使用的僕人。聖經裡面 神說他是合 神心意的。但是,大衛雖然是 神所重用的,並不代表他不會遇見困難。親愛的弟兄姊妹,一個人成為基督徒、成為 神的兒女,並不代表說他的生命就會一帆風順。當然這是我們的一個禱告,我們希望說我們出也平安、入也平安,出也順利、入也順利,我們希望每一件事情都是蒙福的。但是,實際在生活裡面,我們會遇見困難,而且有時候困難大到一個地步,我們甚至可能以為這會要了我們的命。

 

但是,大衛他仍舊是來依靠 主。當他在形容說:「主,求你轉向我,憐恤我,因為我是孤獨困苦。」你會明白說,當大衛在寫這首詩的時候,他並不是只是為了要寫詩、寫歌,而用一些形容詞來表達,他裡面那個貼切、那個講到他的掙扎,甚至講到他心裡面的愁苦,而且他求主救他脫離他的禍患、而且看顧他的困苦、他的艱難、赦免他的罪。你就了解大衛,他的感受是這麼樣子地真實,甚至他覺得說他要被這個洪水所淹滅一般,因為他的敵人甚多,而且多到一個地步,而且都是痛恨他的。所以,他說:「主啊,搭救我,使我不致羞愧,因為我投靠你。

 

大衛在遇見這一些的困難的時候,其實他就只有一個祕訣,使他能夠脫離這一切的困難,或者是使他可以忍受得住這樣子的煎熬,就是他一開始所說的,他的眼目時常仰望 耶和華。仰望的意思就是看的意思,大衛的困難和痛苦是真實的,但是他怎樣子才可以忍受得住、他怎樣子才可以走得出來,這看的出來他不是一下子而已,不是一下子就過去的事情,他可能要忍受好一陣子。大衛整個的關鍵,也就是親愛的弟兄姊妹你和我的關鍵,就是我們要時常來仰望 耶和華,定睛在祂的身上。在詩篇裡用不同的話講,有的是看、有的是等候,都是一樣的ㄧ件事情──只有祂是我們的拯救,只有祂能幫助我。可能今天你跟我都在經歷一些痛苦裡面,非常不容易,但是只有祂能拯救我、拯救你,所以我們一起要來仰望祂、來看祂、來等候祂。我們用一段時間來默想 神的話。

 

禱告

主,我們感謝祢,主,我們生命是屬於祢的。雖然生命當中常常遇見各式各樣的困難,但是,主,唯有祢能拯救我們,唯有主祢知道我們一切所經過的,祢知道我們的痛苦,祢知道那反對我們的,祢知道所受的一切的壓制,所受的一切的壓力。主啊,祢知道我們的情況,懇求主祢憐憫。主祢幫助我們這等候祢的、定睛在祢身上的人,必不致羞愧。主啊,救我們脫離一切的苦難,救我們脫離一切的陷阱。謝謝主,我們懇求主祢親自地介入,幫助我們、與我們同在,向祢獻上感恩,我們這樣禱告,奉主耶穌基督的聖名,阿們!

標籤: 靈糧online
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1230