一年讀經計畫上路
線上收聽聖經,您是否已經把聖經給看完了呢?
只要您每天上【阿村的家】收聽,必有大收穫,每天收聽
【每日聽聖經】每天只要花一點時間
就可以一年內聽完整個新舊約聖經
請到上方目錄中選擇【每日聽聖經】

神是我們生命茁壯的唯一養份

【靈糧on-line80. 神是我們生命茁壯的唯一養份

倚靠神的人是有福的,就像樹在水旁一樣,根扎在河邊,隨時隨地能夠吸收生命的泉源,結實纍纍;但若是離開神,就像離了水的樹,只能吸取自己的養份,沒有水的滋潤,最終只會日漸枯萎,神是生命的水、生命的糧,祂是我們生命茁壯的唯一養份。

 

耶利米書

17:5 耶和華如此說:倚靠人血肉的膀臂,心中離棄耶和華的,那人有禍了!

17:6 因他必像沙漠的杜松,不見福樂來到,卻要住曠野乾旱之處,無人居住的鹼地。

17:7 倚靠耶和華、以耶和華為可靠的,那人有福了!

17:8 他必像樹栽於水旁,在河邊扎根,炎熱來到,並不懼怕,葉子仍必青翠,在乾旱之年毫無掛慮,而且結果不止。

 

親愛的弟兄姊妹,我們一起來看一段 神的話語,今天我們要一起來看耶利米書 17:5-8

 

親愛的弟兄姊妹,這段話耶利米先知用兩幅非常鮮明的圖畫來跟我們作一個比喻,一個是依靠他自己的、依靠他血肉的膀臂;一個是單單地依靠 耶和華。他作一個比較,有的人靠他自己,有人依靠 耶和華。他要告訴我們說,先知說依靠自己、或是除了耶和華─我們的 神─以外的一切人事物,其實是有禍的;單單地來依靠 神的才是有福的。

 

他用兩幅圖畫來比較,一幅像在沙漠、在曠野、在乾旱之處,一個人是用自己的努力去打拼的,他結出了什麼了呢?像杜松,杜松就是一個小樹叢一樣。他是有結出一些東西來,一個人是用他自己的努力、用他自己的才能,他是可以擠出一些東西來,但是,像是一個小樹叢,這個小樹叢其實沒有什麼果子是可以用的,它的樹的本身也不能做些什麼,是有東西,但是卻是無用的。

 

另外一個比喻是說一個人依靠 耶和華,像大樹栽在溪水旁、在河邊紮根,會遇到炎熱來到,炎熱這邊用來代表是在生命當中會遇到一些困難和挑戰,那叫炎熱,或是太陽照射。但是,這些困難不是問題的,我們常常以為困難是問題的,其實不是問題,它的關鍵是在於我們有沒有根。聖經裡面講說,一個人依靠 神叫作有根,他的根-一棵樹的根栽在溪水旁,所以當大太陽照下來的時候,它其實是幫助它長得更好、更青翠,而且他告訴我們說它會結果子不止。

 

所以當一個人單單來依靠 神的時候,他用一幅非常鮮明的圖畫說明他不只不會枯乾,他會結果子,這一切所做的、這棵樹都是有用的一件事情。親愛的弟兄姊妹,今天的關鍵是在於你到底是靠自己,我們很多人寧願靠自己,也不願意依靠 耶和華。來依靠 耶和華是非常重要的,一個人如果他沒有根,當他遇見了這些困難和挑戰時,他馬上枯乾、他馬上枯萎,他甚至不會有任何的果子。所以,我們從外面是看不出來的,兩種生活從外面看起來好像都是在非常努力,但是只有我們心裡面才會真正知道的一件事情。所以不要心中離棄 耶和華,不要只有嘴巴來親近祂,讓我們心裡面真實地來依靠祂。我們用一段時間來默想 神的話語。

 

禱告

主,我們在祢面前說只有祢看得見我們的人心,主,懇求主祢原諒我們,許多時候我們說「主,我依靠祢。」是我們嘴巴說說,我們心裡面卻是離開了祢。主啊,祢讓我們的眼睛真實地看見,只有依靠祢的人,他像是一棵樹栽在溪水旁,他的根是在水旁,是可以結果子,他的葉子不枯乾之外,而且可以常常地結果子,成為有用的。主啊!讓我們這個人的生命雖然在遇見困難、遇見炎熱大太陽,也可以發旺,是因為我們單單地來依靠主祢自己。所以當我們說,主啊懇求祢眷顧祢的百姓,打開我們的眼睛,真實地—做一個選擇─真實地來要主祢自己,謝謝主祢今天對我們說話,向祢獻上感恩。我們這樣禱告,奉主耶穌基督的聖名,阿們!

標籤: 靈糧online
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1843