一年讀經計畫上路
線上收聽聖經,您是否已經把聖經給看完了呢?
只要您每天上【阿村的家】收聽,必有大收穫,每天收聽
【每日聽聖經】每天只要花一點時間
就可以一年內聽完整個新舊約聖經
請到上方目錄中選擇【每日聽聖經】

不是倚靠勢力、才能,乃是倚靠我的靈方能成事

【靈糧on-line81. 不是倚靠勢力、才能,乃是倚靠我的靈方能成事

當我們在做神的工,要知道我們不是靠著自己的力量、自己的聰明才智來完成,而是要倚靠神的靈才能成就,我們最需要的是:常常在神面前,禱告尋求親近祂,而不是急急忙忙的一股腦憑自己的力量做事,擁有神的靈、仰賴祂的能力,我們才能完成祂的託付。

 

撒迦利亞書

4:6 他對我說:「這是耶和華指示所羅巴伯的。萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。

 

親愛的弟兄姊妹,我們一起來看一段經文,今天一起來看撒迦利亞書4:6

 

這邊先知要做一個比較,有的人倚靠勢力、倚靠才能,但是有些人是唯有單單地倚靠 耶和華的靈,方能成事。親愛的弟兄姊妹,這邊講到說一個人生命的關鍵,有些人認為說,我們要把事情做成,或者說一個人要來做成 神的工,他認為他用他自己的血肉,也就是用他自己的膀臂、用他自己的能力去完成它。但是,先知來轉述 神的話說—唯有倚靠 神的靈方能成事。

 

這真的是一個非常重要的觀念,我們很多的時候用我們自己的聰明才智、我們用自己的才幹、用自己的恩賜,想要去做成許多的事物,包括屬靈的事物。親愛的弟兄姊妹, 神說,那其實是不成的,真正能讓事情成就的,其實乃是 耶和華的靈。因為 神的工作是屬於靈的,它不是都是屬於肉體的。但是,這對許多人非常地困難,因為屬靈的事物是看不見的、摸不著的。有些事情我們知道它需要作成,他非常地著急,但是卻又是不能用他自己的力量去完成它,所以不曉得該怎麼辦。

 

親愛的弟兄姊妹,這個屬靈的事奉、屬靈的事工,唯有祂的靈方能成就,包括在爭戰的時候也是如此。所以,你說到底要怎麼樣子依靠靈呢?這真的是需要禱告的。很多的時候不是我們應該趕快站起來再多跑一哩路,其實是我們多需要跪下來禱告、來仰望 主,這是何等重要的概念。

 

在以弗所書這邊也講到一件事情,這裡保羅說;「我還有末了的話:你們要靠著主,倚賴他的大能大力作剛強的人。要穿戴 神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰(原文是摔跤;下同),乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」【以弗所書610-12】什麼意思呢?我們所面對的,無論是挑戰也好、或者是要做的事工也好,都是屬靈的,它不是用我們的身體就可以成就些什麼。所以,我們單單只能來倚靠祂,不論要作祂的工要倚靠祂、或者是來抵擋魔鬼仇敵也就是要來倚靠祂。所以,親愛的弟兄姊妹,只有 神能夠幫助我們。所以,求主打開我們的眼睛今天要看見一件事情,一切屬靈的事物只有用屬靈的方式才能作成它。所以, 神的百姓應當多多地禱告來倚靠祂。我們用一段時間來默想、來思想 神的話語。

 

禱告

主,我們今天在祢面前再一次地仰望祢,主啊!祢說不是倚靠勢力,不是倚靠才能,唯有倚靠主祢的靈方能成事。主啊!祢真是要可憐可憐我們這個人很多的時候,我們用我們自己的方法、用我們自己的策略、用我們自己的力量,想要去做成一些事情。主啊,祢打開我們的眼睛看見,主啊,屬靈的事情只有靠祢的靈方能成就。主,我們去爭戰,也不是靠我們力大、也不是靠我們的力量、也不是用我們的膀臂,主啊,也是藉著禱告來倚靠萬軍之耶和華方能成事。懇求主祢今天透過真理的聖靈,深深地將這樣子的觀念、深深地將這樣子的看見,打開在我們的裡面。主啊,謝謝祢的同在,謝謝主祢愛我們,感謝讚美祢,這樣禱告,奉主耶穌基督的聖名,阿們!

標籤: 靈糧online
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 7001