一年讀經計畫上路
線上收聽聖經,您是否已經把聖經給看完了呢?
只要您每天上【阿村的家】收聽,必有大收穫,每天收聽
【每日聽聖經】每天只要花一點時間
就可以一年內聽完整個新舊約聖經
請到上方目錄中選擇【每日聽聖經】

全然為祢

【靈糧on-line82. 全然為祢。

你是否願意像聖經裡的這位女人一樣,將生命中最珍貴、最寶貴的人、事、物,毫不猶豫擺上在神的面前呢?這不是一件枉然、浪費的事情,而是主耶穌配得。把你最珍貴的東西獻上給主,代表著這一生,在你的生命中再也沒有比主更重要、更能佔據你心的事情了。

 

馬太福音

26:6 耶穌在伯大尼長大痲瘋的西門家裏,

26:7 有一個女人拿著一玉瓶極貴的香膏來,趁耶穌坐席的時候,澆在他的頭上。

26:8 門徒看見就很不喜悅,說:「何用這樣的枉費呢!

26:9 這香膏可以賣許多錢,賙濟窮人。」

26:10 耶穌看出他們的意思,就說:「為甚麼難為這女人呢?她在我身上做的是一件美事。

26:11 因為常有窮人和你們同在;只是你們不常有我。

26:12 她將這香膏澆在我身上是為我安葬做的。

26:13 我實在告訴你們,普天之下,無論在甚麼地方傳這福音,也要述說這女人所行的,作個紀念。」

 

親愛的弟兄姊妹,我們一起來看一段經文,今天我們一起來看馬太福音 26:6-13

 

親愛的弟兄姊妹,這邊的經文告訴我們這個女人做這件事情,她把那個極貴的玉瓶打碎了,把那個的香膏倒在主耶穌的身上。同樣的一件事情,有兩種人不同的反應,做門徒的非常地不悅,但是看得出來 神—我們的主耶穌,祂非常地喜悅這一件事情。而這一件事情的關鍵是在於門徒所問的這句話,他說:「何用這樣的枉費呢?」在其他的福音書裡記載這一瓶香膏價值三十兩銀子,也就是大約是一個人他一年的工資。所以,有需要把這麼貴重的物品全部用在 主的身上嗎?有需要這樣子枉費嗎?這其實是一切問題的所在。

 

親愛的弟兄姊妹,我們的 主、我們的 神,祂是否配得我們把這一切都放在祂的身上呢?包括把我們自己這個人。是的!我們常常想說我們做些事情,他應該有策略、他應該要有規劃,而且他要非常地有效率的、有效能的、能結出許多果子;但是,親愛的弟兄姊妹,有些事情做在 主的身上,因為祂是配得的。祂配得我們把自己所有一切最好的全部都放在祂的面前,包括我們自己的生命。

 

有些人不喜悅這樣的事情,門徒們雖然是跟隨主的,他們覺得這樣做是不對的,這是浪費的;但是,你在同樣的經文之後就看見了猶大把這位 主賣掉,也是三十兩銀子。這樣子對猶大來說,是不枉費的、而且是非常有效率的,他透過這位 主幫助他賺了很多錢。有些人來事奉主是他枉費了許多,甚至把他自己也擺上了。但是,有一些人是透過主,他自已賺了不少利潤,甚至是得利的。親愛的弟兄姊妹,你是屬於哪一類的人呢? 主對我們講說,這一個女人把她的一切枉費在主的身上,這一個女人是值得記念的,無論走到哪裡都要講這一件事情。因為, 神喜悅的是她。請問今天你是否願意把你的一切都倒在祂的面前?還是你比較願意選擇成為那賣主的猶大呢?我們用一段時間來思想這段經文。

 

禱告

愛我們的父神,其實我們每一個人都需要祢的憐憫,若不是主祢工作在我們身上,其實我們每一個人都是猶大,若不是祢的憐憫,主啊,我們每一個人都是賣祢的人,我們都想要透過祢來得著利益的。主啊,讓我們眼睛得以看見,主祢配得一切最好的,祢配得我們將我們的生命澆奠在主祢的腳前,主啊,甚至不是膏在祢的頭上,主,我們只配膏在主祢的腳上。主啊,我們再一次地說,我們的所有和我們的所是,都是從主祢而來的,主,我們應當全部把它膏在主祢自己的身上,因為祢是那榮耀、美麗的主。主,願我們的眼睛得以打開,主啊,服事祢、來把自己奉獻在祢面前,是何等美好的事情,懇求主祢今天與我們同在,對我們說話,我們這樣禱告,是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

標籤: 靈糧online
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1882