一年讀經計畫上路
線上收聽聖經,您是否已經把聖經給看完了呢?
只要您每天上【阿村的家】收聽,必有大收穫,每天收聽
【每日聽聖經】每天只要花一點時間
就可以一年內聽完整個新舊約聖經
請到上方目錄中選擇【每日聽聖經】

因信心裡得堅固,相信神所應許的必能做成

【靈糧on-line83.  因信心裡得堅固,相信神所應許的必能做成。

亞伯拉罕的信心是建立在神的身上,而不是環境的上面,他對神有極大的信心,因此,他的生命才能歷經多次看起來是不可能的神蹟,如果,神蹟是你所渴望的,那就先學亞伯拉罕那樣,有一份對神堅定不移的信心,才能得著神蹟。

 

羅馬書

4:17 亞伯拉罕所信的,是那叫死人復活、使無變為有的 神,他在主面前作我們世人的父。如經上所記:「我已經立你作多國的父。」

4:18 他在無可指望的時候,因信仍有指望,就得以作多國的父,正如先前所說:「你的後裔將要如此。」

4:19 他將近百歲的時候,雖然想到自己的身體如同已死,撒拉的生育已經斷絕,他的信心還是不軟弱;

4:20 並且仰望 神的應許,總沒有因不信心裏起疑惑,反倒因信心裏得堅固,將榮耀歸給 神,

4:21 且滿心相信 神所應許的必能做成。

                                               

親愛的弟兄姊妹,我們一起來看一段經文,今天一起來看羅馬書 4:17-21

 

親愛的弟兄姊妹,亞伯拉罕我們稱他為信心之父,也是每一個信的人的父親。他為什麼可以做信心之父、或是作多國之父?他原來連一個兒子都沒有的。聖經裡面講說,亞伯拉罕他相信這位 神,是怎麼相信呢?他相信這位 神是可以叫死人復活、使無變為有的 神。「使無變為有」,原來他沒有兒子的, 神使他有兒子,是「使無變為有」。「叫死人復活」,他的兒子本來是要獻給 主的,他願意把他的兒子獻給祂,因為他相信主也能叫他從死裡面復活,這是這位亞伯拉罕對 神的相信。

 

那麼,保羅在這邊怎麼形容他呢?他說「他將近百歲的時候,雖然想到自己的身體如同已死,撒拉的生育已經斷絕,他的信心還是不軟弱」這怎麼作成的呢?環境看起來沒有一個是開路的,他的年紀已經上百歲了,他的太太已經沒有辦法再生育了;雖然 神應許要有孩子,但是看起來就是一件不可能的事情。但是,他為什麼信心不軟弱呢?因為他「仰望 神的應許,總沒有因不信心裏起疑惑,反倒因信心裏得堅固,將榮耀歸給 神」什麼意思呢?亞伯拉罕他不是根據環境來產生信心的,他有信心是因為他相信 神的話; 神應許給他,雖然環境看起來完全不像,但是他相信這個 神可以使無變為有,就是死了,祂也可以叫他從死裡復活。—這是他對 神的相信。

 

請問一下,你對 神,你所認識的 神,是什麼樣子的 神?有沒有可能你的 神太小了呢?亞伯拉罕的 神是大的,所以環境看起來不可能,但是對祂可能,對他看起來只要祂應許的,並沒有什麼是不可能的,所以他並不會因為沒有看見就起疑惑,反倒因為相信心裡更是堅固。我再講一遍,環境和 神的話是相反的,但是他仍舊相信,而且將榮耀歸給 神,且滿心相信 神所應許的,必能作成。

 

實際來告訴我們說,後來 神也按照祂應許作成,但是常常是到最後的時候才作成它,而在這一段時間,亞伯拉罕只因為一個緣故,因為 神的話,或是因為 神的應許,繼續往前。親愛的弟兄姊妹,今天我們人活著,要因著 神的話,不是單單因著環境來走。我們用一段時間來默想這段經文,願 神透過祂的話來對你和我來說話。

 

禱告

主,祢知道我們非常地受我們的環境所影響,我們非常在意我們眼睛所看見的。主啊,祢幫助我們可以更多地看重主祢自己的話語,更多地看重主祢的應許,主祢所說的必定要成就,讓我們今天行事為人都是因著祢的話語,或者是因著祢的應許,而不是憑著眼見而行。主,讓我們學習我們的父親,因著相信,更多地來信靠主祢自己。主,祢知道我們需要祢的,主啊!若是我們有信心,像主祢的僕人亞伯拉罕的時候,主,我們必定能成就許多那不可能的事情,懇求主祢藉著真理的聖靈,今天再一次光照、對我們說話,謝謝祢的同在。我們這樣禱告,奉主耶穌基督的聖名,阿們!

 

標籤: 靈糧online
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1601