一年讀經計畫上路
線上收聽聖經,您是否已經把聖經給看完了呢?
只要您每天上【阿村的家】收聽,必有大收穫,每天收聽
【每日聽聖經】每天只要花一點時間
就可以一年內聽完整個新舊約聖經
請到上方目錄中選擇【每日聽聖經】

主的慈愛永不離開

【靈糧on-line89. 主的慈愛永不離開

不論環境或是世界如何變遷,耶和華所賜的平安與慈愛永不更改。因祂已與我們立了約,並且這個約不是一種交換,而是恩典;是在我們尚未付出或是做任何事情前,祂就已經決定愛我們,這是耶和華的應許。

 

以賽亞書

54:10 大山可以挪開,小山可以遷移;但我的慈愛必不離開你;我平安的約也不遷移。這是憐恤你的耶和華說的。

 

親愛的弟兄姊妹,我們一起來看一段經文,今天我們一起來看以賽亞書 54:10

 

這段經文告訴我們一件事情—他說「大山可以挪開,小山可以遷移」,在我們的經驗裡面,山不大會改變的,山不大會移動的,更何況是大山呢?大山哪有可能挪開?就算是小山,也沒有辦法遷移。但是,聖經裡面講—「就算是」它們遷移了,真得連大山都改變了,小山也都被移動了,「但我的慈愛必不離開你」或者是說 神對我們的愛,是不會離開我們的。

 

親愛的弟兄姊妹,聖經裡面要清楚地告訴你一件事情— 神對你和我的愛是不會改變的。山都可以改變,但是祂對我們的慈愛是不會改變的,祂不會離開我們的。他講說「我平安的約也不遷移。這是憐恤你的耶和華說的。」 神祂跟我們的關係是有立約的,但是這個約和一般的約是不一樣的,這個約不是雙方的;這個約是講到說 神祂自己要為你和我所做的。

 

親愛的弟兄姊妹,你一定要明白, 神祂愛我們, 神祂對我們的愛是沒有條件的。你如果明白這邊以賽亞-這個先知所說的,他這樣子生動的比喻,你就會明白一件事情—祂對我們的愛不會改變,以至於我們這個人應該要有安全感。很多人藉由作一些的服事,作很多的事務,希望來討這位 神的喜歡,希望這位 主會悅納我們。但是,親愛的弟兄姊妹,你一定要明白一件事情—祂「已經」愛了。你在沒有作任何事的時候,甚至是你作了很多傷害祂、得罪祂的事的時候,祂「已經」愛了。我們今天不是藉由我們一些行為來討主的喜歡、討主的悅納和接納,不是的!祂「已經」愛我們了,而且,主再三地跟我們保證「山都可以挪移,但是祂對我們的慈愛不會改變」。

 

而且他告訴我們「我平安的約也不遷移。這是憐恤你的耶和華說的。」我們的這位 神,祂是滿有慈愛、滿有憐憫的一位 主。「憐憫」是什麼呢?有一些我們因為做錯事情,應該要得的報應,或是應該要得的後果, 神沒有讓它臨到我們~~這叫做「 神的憐憫」。弟兄姊妹,你是否看見?祂既是慈愛的,也是憐憫的 主。祂又愛我們、又憐憫我們,以至於我們這個人在他面前要知道—不是憑著行為來改變,其實沒有任何的人事物,包括我們的行為,能改變我們的 主、我們的 神祂對我們的慈愛、和祂對我們的憐憫。

 

所以,今天走在路上的時候、今天一早起來的時候,要知道說—我們的主給我們的是平安的約。願平安今天充滿在你的裡面,我們用一段時間來默想。

 

禱告

主,我們在祢面前俯伏,謝謝主祢用祢永遠的愛來愛我們,是用那不改變的愛來愛我們。是的,大山、小山都有可能挪移、遷移,但是祢對我們的慈愛卻是永遠不改變。主啊,我們真得是不知道為什麼祢這樣子恩待我們,祢這樣子對我們這麼好,主啊,以至於我們開始明白—這個叫做恩典,是白白得來的。祢是這樣子恩待我們,祢是這樣子地體恤、憐恤我們,主,我們在祢面前真的是要感謝再感謝、感激不盡再感激。謝謝主!而且祢又是那憐恤我們的,感謝讚美祢,謝謝主祢這樣子地愛我們、與我們同在。我們這樣禱告,奉主耶穌基督的聖名,阿們!

標籤: 靈糧online
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2825