一年讀經計畫上路
線上收聽聖經,您是否已經把聖經給看完了呢?
只要您每天上【阿村的家】收聽,必有大收穫,每天收聽
【每日聽聖經】每天只要花一點時間
就可以一年內聽完整個新舊約聖經
請到上方目錄中選擇【每日聽聖經】

我曾求耶和華,我仍要尋求

【靈糧on-line91. 我曾求耶和華,我仍要尋求

大衛的心,是如此的渴慕神。他要的是一生一世與主同住,渴望有神同在,而這是他曾經求過的,但是,他仍然不間斷的繼續尋求;這是大衛最重要的渴望,你呢?願神的同在,成為我們最重要的尋求與渴慕。

 

詩篇

27:4 有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求:就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰他的榮美,在他的殿裏求問。

 

親愛的弟兄姊妹,我們一起來看一段經文,這段經文在詩篇 27:4

 

大衛是一個君王,大衛是 神祂所喜悅的,而且告訴我們是合 神心意的。但是,大衛裡面他有一件事情,弟兄姊妹,我們每一個人都有所求的事情, 神曾經向所羅門顯現,問他說「你要什麼?你告訴我。」所羅門說他要有一件事情—他真得需要有智慧,因為他年紀非常地輕,他不知道怎麼樣子管理國家,他需要從 上帝的來的智慧。

 

但是,親愛的弟兄姊妹,這所羅門要智慧,但是,大衛他要什麼呢?他說只有一件事情我跟 主求,「我曾求耶和華,我仍要尋求:就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰他的榮美,在他的殿裏求問。」。「耶和華的殿」的意思—這個很有趣!聖經裡面形容—「耶和華的殿」意思就是—有 神同在的地方,是 神祂的居所,是 神祂住的地方。所以他講說他心裡面只有求一件事情—他要一生一世住在耶和華的殿中,他最重要的一件事情就是與 主同在;他最渴慕的一件事情,就是在 主的殿裡面、與祂同在。做什麼呢?什麼都沒有做!他告訴我們,他只是要來瞻仰祂的榮美。瞻仰就是看的意思,他就想要跟 主在一起,觀看祂、享受祂的美麗—這就是他所求的。而且他說,也在祂的殿裡面求問祂、跟祂互動、跟祂有所溝通。

 

親愛的弟兄姊妹,我不曉得你所禱告的一件事情是什麼。 主耶穌曾經講到說,有馬大馬利亞跟祂之間的互動,馬大為了很多的事情而煩亂,但是,這個馬利亞卻是選擇坐在祂的腳前,要來聽祂的話。 主耶穌只有講一件事情,你只有一件事情是不可以少的,什麼意思呢?很多事情沒有是沒有關係的,但是有一件事情不可以少的,就是—不能沒有跟祂之間親密的關係,不能沒有來到祂的面前等候祂,不能沒有來親近 神。

 

親愛的弟兄姊妹,大衛也是這樣禱告,他只求一件事情—「住在耶和華的殿中」。好不好?早上我們來到 神的面前,我們來渴慕祂、我們來要耶穌、我們來愛祂、來圍繞祂、來等候在祂的面前,像大衛一樣如切慕溪水般地來要我們的 主祂自己的愛,願 主祂與我們同在。我們用一段時間來默想這段經文。

 

禱告

主,我們在祢面前要說—有什麼事情比來到主祢的面前,或者是單單地來到祢的面前,在祢面前等候祢,在祢面前來親近祢,還要重要呢?主,我們知道祢是愛我們的主,巴不得我們在祢面前將我們的愛也傾倒在主祢的面前。哦!更多地來到主祢的面前,就是要來要主耶穌,就是更多地來到主祢的面前來圍繞著主祢自己,更多地說「主啊!我們需要祢!」主!我們就是單單來看都好,不一定要做什麼,主,祢要的不是我們替祢做了多少事情,祢要的是愛,主祢用愛來跟我們互動。主,我們要將我們的愛歸到主祢的面前,雖然是這樣子地少,但是,我們願意將我們所有的都擺在祢的面前。謝謝主祢今天對我們說話,也謝謝主今天與我們同在,我們這樣禱告,奉主耶穌基督的聖名,阿們!

標籤: 靈糧online
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2516