一年讀經計畫上路
線上收聽聖經,您是否已經把聖經給看完了呢?
只要您每天上【阿村的家】收聽,必有大收穫,每天收聽
【每日聽聖經】每天只要花一點時間
就可以一年內聽完整個新舊約聖經
請到上方目錄中選擇【每日聽聖經】

要等候耶和華!當壯膽,堅固你的心

【靈糧on-line92. 要等候耶和華!當壯膽,堅固你的心

當我們遇見困難的時候,神說:你們當尋求我的面。因為,不論我們遇著什麼樣的困境,神都會幫助我們,祂永遠不離棄我們,因此,我們需要安靜的等候祂,讓祂來堅固我們的心。

 

詩篇

27:7 耶和華啊,我用聲音呼籲的時候,求你垂聽;並求你憐恤我,應允我。

27:8 你說:你們當尋求我的面。那時我心向你說:耶和華啊,你的面我正要尋求。

27:9 不要向我掩面。不要發怒趕逐僕人,你向來是幫助我的。救我的 神啊,不要丟掉我,也不要離棄我。

27:10 我父母離棄我,耶和華必收留我。

27:11 耶和華啊,求你將你的道指教我,因我仇敵的緣故引導我走平坦的路。

27:12 求你不要把我交給敵人,遂其所願;因為妄作見證的和口吐凶言的,起來攻擊我。

27:13 我若不信在活人之地得見耶和華的恩惠,就早已喪膽了。

27:14 要等候耶和華!當壯膽,堅固你的心!我再說,要等候耶和華!。

 

親愛的弟兄姊妹,我們一同來看一段經文,今天我們一起來看詩篇 27:7-14

 

這仍舊是大衛的詩。你會知道一件事情—大衛當他受膏的時候,他不是馬上就成為君王,他就是因為受了撒母耳的膏之後,他開始遇見各式各樣的困難、遇見各式各樣的難處。一個人活在 神的旨意當中,不代表他不會遇見困難的。但是,重點是—當你遇見困難的時候,你該怎麼辦呢?所以,他告訴我們說,他呼求 神、他呼籲 耶和華、他向祂求告。

 

但是 神在這個時候給他一個答案、 神給他一個回應,這回應在第八節,祂說:「你們當尋求我的面」,「那時我心向你說:耶和華啊,你的面我正要尋求。當我們遇見這些困難和難處的時候,什麼是我們解決的方案呢?什麼才可以真正幫助我們呢?包括一個基督徒來說,你到底要怎麼面對你現在正在經歷的這個困難呢? 耶和華說:「你們當尋求我的面」。這是祂的答案。

 

親愛的弟兄姊妹,我不曉得你是否聽清楚,無論你是傳道人、無論你是剛剛信主的基督徒也好,當一個人遇見難處的時候,不是去找人來做解決,祂告訴我們說—我們應當要尋求耶和華的面。所以,大衛說「 耶和華你的面我正要尋求。」我們要來尋求祂。

 

所以,他向祂一直不斷地禱告,他說「我父母離棄我,耶和華必收留我。」然後,他最後講了一兩句很重要的話,他第十三節說「我若不信在活人之地得見耶和華的恩惠,就早已喪膽了。」那個意思是他若不是知道 神會回應他、會幫助他的話,他早就喪膽了,因為實在是非常地困難。

 

後面講說,他最後結論「要等候耶和華!當壯膽,堅固你的心!我再說,要等候耶和華!」所以,「你們要尋求祂的面」是解決的方案,但是祂並沒有講說祂多快會幫你解決。 神祂很多時候應許我們有些事祂要做,但是祂並沒有馬上告訴我們說「什麼時候作」,所以,我們要等候。大衛講說在那個期間,你要壯膽!因為很多的時候,很害怕,甚至會喪膽,所以要壯膽,而堅固,繼續去等候祂,直到祂施行拯救為止。好不好?我們用一段時間一起來默想這段經文。

 

禱告

主,我們在祢面前要再一次地俯伏來敬拜祢,祢對我們說,我們要來尋求祢的面,是的,我們要像大衛所說的一樣,主,祢的面我們正要尋求。主,祢幫助我們的眼目,不是調轉去看、去尋找各式各樣的方式來解決我們的問題,主,祢讓我們單單地來信靠祢、依靠祢,主啊!單單地來尋求祢的面,而且知道一件事情—我們要等候祢。主啊!很多時候,等候是最不容易的一件事情,主祢賜給我們膽量,讓我們剛強壯膽、而且堅固我們的心,更多地來等候祢,主,我們要見到主祢施行拯救在我們的生命裡。謝謝主垂聽禱告,奉耶穌的名,阿們!

標籤: 靈糧online
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1721