一年讀經計畫上路
線上收聽聖經,您是否已經把聖經給看完了呢?
只要您每天上【阿村的家】收聽,必有大收穫,每天收聽
【每日聽聖經】每天只要花一點時間
就可以一年內聽完整個新舊約聖經
請到上方目錄中選擇【每日聽聖經】

我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我

【靈糧on-line94. 我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我

當主被釘在十字架上時,祂就已為我們成就了所有事情,祂用寶血救贖了我們,也唯有祂的救恩能挽回一個人,而當我們明白這個道理時,每當想起祂被舉起來的那一刻,就不得不被祂吸引,開口稱頌祂。

約翰福音

12:32 我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我。

 

親愛的弟兄姊妹,我們一同來看一段經文,今天的經文是在約翰福音12:32

 

這是 主耶穌祂所說的一段話,祂說「我若從地上被舉起來」。這個意思「被舉起來」也是指著祂被釘在十字架上這件事情來說的。祂說當祂被釘十字架上,十字架它所代表的就是 主祂來到地上所要做的最主要的一件事情,就是祂要拯救我們、就是祂的救贖。祂說祂的救贖這件事情,會吸引萬人來歸向祂。

 

很多時候我們在思想什麼東西、什麼事情可以吸引人,或是,人們到底需要些什麼呢?親愛的弟兄姊妹, 主耶穌在這一段非常簡單的經文裡面告訴我們說—只有十字架、只有祂的救贖能吸引眾人來到祂的面前。那麼,這是什麼意思呢?親愛的弟兄姊妹,這非常的關鍵,很多的時候,我們並不去多加思想這件事情,從 耶穌的角度,祂要告訴我們—只有救贖真正能解決人的問題。只有祂的救贖、在十字架上所做的這個救贖的工作能吸引人,而且能幫助別人,並且解決人的問題。

 

我覺得這是我們真實要去看待的事情,包括一個傳道人也是。我們常常用各式各樣的方式去解決我們的問題,我們甚至可能用心理學也好、有時候我們不只用心理學、我們甚至講說「可能你去做些善事、或是幫助人有一些成就」想要藉著一些方式來解決人們基本上所遇見的問題。

 

親愛的弟兄姊妹,我們從一開始就要清楚地告訴你— 主耶穌祂要告訴我們—只有救贖能拯救一個人,能幫助一個人。包括像我們這樣的傳道人,我們常常用一些方法要去解決人的問題,但是基本上,我們要告訴你—如果我們人的一些最基本的、所遇見的困難是藉由一些方法可以解決的話,那麼 耶穌在十字架上,祂的救贖、祂被釘十字架這件事情就是枉然的,它是完全不必要存在的一件事情。我們等於是賞祂一巴掌,說這根本就是不需要的。

 

但是,你如果從聖經來看,祂為我們釘在十字架上,祂的意思是說只有祂的救贖能根本地、根治地解決我們人所遇見的各式各樣的困難。所以,我們真得需要知道—我們要把人帶領到 主的面前。其實不是把人帶領到方法的面前,我們需要把人單單地帶領到 主面前,這包括我們自己在內。你要知道,我覺得我們要徹底地認識,只有 主耶穌祂的救贖這件事情,能徹底地改變我們這個人。好不好?今天我們默想一下,我們到底是被 主的十字架所吸引呢?還是被其他的事物所吸引?我們一同默想。

 

禱告

主,懇求祢藉著聖靈光照我們這個人來看見,主祢的救恩、主祢的救贖是何等樣的重要,這不是可有可無的。主,也不是我們很多的時候帶人家決志信主之後,我們仍舊用其他的方法來代替主祢自己。讓我們單單地來要主祢自己,讓我們單單地來渴慕主祢自己。謝謝主祢為我們死在十字架上,謝謝主祢藉著救贖改變我們這個人,以至於我們面對困難、遇見事情的方式與態度,一切都不一樣。感謝讚美祢,謝謝主垂聽禱告,奉主耶穌的名,阿們!

標籤: 靈糧online
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1509